【聚焦第二届长治技能大赛】“智”创未来成就梦想

2019-08-30  来源:长治日报  编辑:路璐

   “智能制造比的不仅是技术含量,还要比团队配合。”8月26日,在第二届长治技能大赛智能制造应用技术现场,作为裁判员的长治技术学院海棠校区王洪亮老师介绍说,参加本次智能制造技术比赛的选手三人一组,需要分别完成PLC编程、工业机器人编程和工件加工程序编程,然后生成总程序,下达指令,由机器人自动完成上下料、加工、检测等工序,任何一人出现问题,都会影响整个赛程和结果。

  来自省机电职业技术学院设备维修专业的王凯,已经是第二次参加长治技能大赛智能制造应用技术比赛了,因为智能制造可以实现“自动化生产、解放劳动力”,他确信这是非常有前途的朝阳产业。由于团队临时组合,从报名到比赛,期间培训了不到一个月时间,本次比赛王凯感觉不太理想。“我们也是为了以赛促学,通过比赛发现自己的不足,更加明晰今后努力的方向。”王凯说,接下来,他和他的伙伴们会将主要精力放在省级技能大赛上,通过比赛来提升自己在智能制造方面的技术水平。

  “智慧成就梦想,智能创造明天。”指着赛场墙上张贴的条幅,王洪亮说,智能制造如今已经成为新的工业革命的象征,将信息技术与制造业融合,实现的不仅仅是设备的自动化、生产的精益化、管理信息化和人工高效化,还将形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。

  “智能制造将改变未来。”王凯目光坚定地说。(丁宇红)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016