2019年山西省国防科技工业职工职业技能大赛开赛

2019-08-15  来源:长治日报  编辑:路璐

  8月13日,2019年中国技能大赛山西省国防科技工业职工职业技能大赛在华北机电学校正式开赛,来自我省24家企事业单位的300余名在岗职工参加比赛。

  此次大赛由省委军民融合办、省人社厅、省总工会主办,华北机电学校、淮海工业集团、山西航天清华装备有限公司承办。大赛紧紧围绕厚植工匠文化、崇尚精益求精理念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发广大职工学知识、比技能、练本领的热情,为促进军民融合发展,开创全省国防科技工业新局面提供有力的人才保障和技能支撑。大赛共设置加工中心操作工、焊工、车工、数控机床装调维修工、钳工、计算机程序设计员数控车工、网络通信安全管理员、维修电工机械检测等10个比赛工种,各工种比赛分为理论考试和实际操作两部分。大赛决赛设团体奖、个人奖和优秀组织奖,最终将对各工种决赛中获得前6名的选手,分别推荐授予“山西省五一劳动奖章”“技术能手”等荣誉称号。(桂滨)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016