郭明义在我市调研技能竞赛工作开展情况

2019-07-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  726日,中共中央候补委员、中华全国总工会副主席郭明义率调研组,在我市就开展技能竞赛、“五小”等工作进行专题调研。全国总工会劳动和经济工作部副部长闵迎秋,山西省总工会副主席张亚琳,市委副书记唐立浩,市人大副主任、市总工会主席崔建泰等参加。 

  在我市期间,郭明义一行先后来到山西航天清华装备有限责任公司康庄航天工业园区、山西建投集团公司第三建筑公司、淮海工业集团二分厂等地,详细了解企业开展技能竞赛、岗位练兵、“五小”竞赛活动、班组建设、劳模工作室创建、职工技术创新成果以及弘扬劳模工匠精神等有关情况,并参观了邱学鹏工作室、周建民工作室。“对技能竞赛有什么建议?“一个月到手能有多少钱?“是否有拖欠工资现象?……每到一处,郭明义都组织召开座谈会,与一线职工代表亲切座谈交流,了解他们的生活工作情况以及对开展劳动和技能竞赛工作的意见和建议。 

  郭明义对我市工作给予肯定,望我市各级工会组织再接再厉,进一步密切工会组织和广大职工的联系,做好职工权益保障工作,真正成为广大职工的知心人和贴心人。进一步创新劳动和技能竞赛新形式,加大人力、物力、财力支持,积极搭建多工种、多形式、多样化的劳动技能竞赛平台,使更多的技术能手和大国工匠脱颖而出,通过他们带动促进一大批技术工人岗位成才,为实现高质量发展提供人才和技术保障。同时,希望广大一线工人树立正确的思想观念,不断加强学习,练就过硬本领,提高工作能力,更好地适应经济社会发展的需要。 

  郭明义还向职工代表赠送了自著书籍幸福就这么简单并在三建职工餐厅和职工共进午餐。 (张瀚予)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016