6月23日“成功汽车·2018上党红色国际马拉松赛”在长治县鸣枪起跑

2018-05-23  来源:长治新闻网  编辑:路璐

1.jpg 

成功汽车·2018上党红色国际马拉松赛将于6月23日8点在长治县鸣枪起跑

  5月22日,“成功汽车·2018上党红色国际马拉松赛”新闻发布会召开,并宣布于6月23日8点在长治县鸣枪起跑。此次大赛的主题是“上党幸福地、红色马拉松”,由中国田协、山西省田协、长治市体育局、长治县人民政府主办,目前各项赛事筹备工作已全面进入倒计时。

  这是山西红色马拉松系列赛事的首站比赛!

  为深入贯彻落实十九大精神,积极响应习近平总书记提出的打造体育强国和健康中国的号召,山西将通过开发黄河、长城、太行三大旅游板块,并首次以全民健身红色马拉松系列赛的方式,依托山西经典红色旅游景区,助力旅游强省的建设。

  长治县是山西民间马拉松运动发展比较成熟的县市之一,具备举办大型马拉松赛事的基本功能。山西红色马拉松系列赛事第一枪即将在这里鸣响,对于山西乃至全国的红色马拉松系列赛事的举办有着积极的影响和重要的领跑作用。届时运动员们将沿着革命先烈的足迹再走一次长征路,切身感受革命先烈的丰功伟绩。

2.jpg

山西省国资委副巡视员康楣生

3.jpg

山西省田径协会副主席李健康

4.jpg

长治县委书记、县长王现敏致辞并介绍有关情况

5.jpg

长治县委副书记、统战部长、文化旅游领导组组长段尧刚作赛事信息发布

6.jpg

长治县政协主席魏俊英

7.jpg

长治县委常委、宣传部长、文化旅游领导组副组长张延节主持发布会

8Q.jpg

长治县委常委、县委办主任秦彦伟

9CO.jpg

山西成功投资集团总裁马国利讲话

10.jpg

山西省田协马拉松委员会主任师维平回答记者提问

  本次“上党红色国际马拉松赛”三个特色

  专业——这是全省除了太原马拉松之外的唯一一项A级赛事。此次赛事是经中国田径协会、省田径协会批准设立的国际标准马拉松赛,赛道是经过中国田径协会批准的专业赛道,比赛成绩可获田联认可。同时,经过中国田径协会国际马拉松专业测量师的实地勘测,比赛的线路已经确定,线路图已在中国田径协会网站和长治国际马拉松官方网站上公布,报名工作已经开始。

  文化——上党红色马拉松,不只是跑步,还是一次旅行!长治县历史悠久、人文荟萃、景观众多。今年春节、元宵节期间接待游客达150万人次,旅游收入突破亿元,成为全市两节期间最火爆的旅游目的地。这次马拉松赛事,“跑友”们也将切身体会到最优质的服务、最便利的交通、最完善的设施,最重要的是能够体验两千多年的古韵上党,感受生态秀丽、山水相依的太行山水画廊,回味太行儿女、上党人民谱就的红色人文篇章。

  热情——上党红色马拉松赛具有良好的群众基础。中长跑项目曾经是山西省的强项,马拉松运动在山西和长治有着非常广泛的群众基础。山西和长治的田径选手曾经在国内外各类赛事中取得过一系列骄人成绩。可以说,上党红色国际马拉松赛的举办为本地广大马拉松爱好者和中长跑选手参加比赛、亲近马拉松运动搭建了一座很好的桥梁。

11.jpg

现场记者提问

U65R~4_[T5JNLCQLZA}K]R9.jpg

现场记者提问

  新增“马拉松全程接力”项目

  本次大赛设有:

  男、女全程马拉松(42.195公里)

  男、女半程马拉松(21.0975公里)

  迷你马拉松(4.2195公里)

  亲子迷你马拉松(4.2195公里)

  全程接力

  其中,今年新增的一项马拉松全程接力项目,是国际马拉松协会推出的一项标准赛事,欢迎广大“跑友”们密切关注。

  “山西红色马拉松”系列赛三大目标

  2018年,实现在原山西省境内马拉松基础上,增加6场,达到总量为25场目标;

  2019年至2020年,每年增加10场;

  截至2021年7月,达到山西省全省境内,以红色为主题的马拉松赛事活动共达到50场!

  赛事筹备工作,本网记者将随时跟进。小伙伴们,跟紧别掉队!

 

 

(记者:高雅楠 柏言)


 



本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016