长治:引领银行业助推农业供给侧结构性改革

2017-05-05  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

1q.webp.jpg

“创优金融生态环境 助推农业供给侧结构性改革”新闻发布会

5月4日下午,由长治市人民政府新闻办公室召开的“创优金融生态环境 助推农业供给侧结构性改革”新闻发布会在长治银监分局十楼会议室举行。市新闻中心主任王伟主持发布会。长治银监分局党委委员、副局长何志岗、中国农业发展银行长治市分行副行长韩志红、中国农业银行长治市分行行长刘爱民、中国邮政储蓄银行长治市分行行长范麦义、屯留农商银行董事长郭茂林参加。山西日报、山西电视台、山西经济日报、长治日报、上党晚报以及长治新闻网、长治网等多家媒体应邀参会。
 

2q.webp.jpg

市新闻中心主任王伟主持发布会

3q.webp.jpg

长治银监分局党委委员、副局长何志岗作介绍

4q.webp.jpg

农发行长治分行副行长韩志红

5q.webp.jpg

农业银行长治分行行长刘爱民

6q.webp.jpg

邮储银行长治分行行长范麦义

7q.webp.jpg

屯留农商银行董事长郭茂林

发布会上,长治银监分局党委委员、副局长何志岗以“银行业助推农业供给侧结构性改革”为主题,介绍长治银监分局引领银行业在这方面的政策措施、产品服务、取得效果和下一步工作思路。参加发布会的各个银行也分别介绍了支持农业供给侧结构性改革的政策、举措和成效,并回答了记者的提问。

8q.webp.jpg

记者提问环节

9q.webp.jpg

记者提问

农业发展银行长治市分行坚持农业政策性银行属性,拓宽信贷支农领域,争取信贷资金规模,争取贷款优惠利率,千方百计促成各项优惠落地长治;农业银行长治市分行充分发挥自身实力雄厚、点多面广、产品丰富、服务优良的特点,为三农提供了优质的金融服务;邮政储蓄银行长治市分行积极加强设施建设,完善保障机制,夯实服务三农工作基础,着力打通普惠金融“最后一公里”;屯留农商银行作为全省农信社的发祥地,立足服务“三农”定位,深入实施银监会阳光信贷、富民惠农金融创新、金融服务进村入社区“三大工程”,进一步巩固农村阵地,不断提升服务“三农”的能力和水平,以助农扶农为己任,践行普惠金融。

10q.webp.jpg

参会的媒体记者

据悉,截至2017年3月末,全市基础金融服务已覆盖行政村3272个,覆盖率达95%,全市涉农银行业机构发放农户贷款53525户,91.01亿元,较年初增加2.33亿元。

 

记者:高雅楠 乔檬娇

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016