襄垣县范家岭小学疑似食物中毒事件的情况通报

2018-06-09  来源:襄垣县人民政府  编辑:韩焰
  6月6日,襄垣县夏店镇范家岭小学30余名师生出现不同程度呕吐腹泻症状,学校当即安排这些师生到县人民医院就诊,并于当晚向县委、县政府紧急报告了事件情况。

  6月7日,陆续又有师生出现不适症状,至6月7日晚12时,到医院检查治疗的师生累计124人次,其中95人留院观察治疗。此事件发生后,襄垣县委、县政府高度重视,迅速组织市场局、教科局、卫计局、疾控中心等部门采取有效措施进行了处置,专门聘请了市和平医院、市人民医院的儿科专家到襄垣县组织会诊,并对未发现不适症状的学生也进行了检查。 

  截止6月8日晚8时,已治愈出院78人,留院治疗人数减少至17人,且病情平稳。预计6月11日范家岭小学即可恢复正常教学秩序。 

  针对此事件,襄垣县委、县政府组织安排县市场局、县疾控中心负责对留样食品进行启封、送检,并对血液、粪便等进行了采样检验,病发原因正在进一步调查之中。县教科局举一反三,加强对全县各学校食堂的管理。同时,相关部门将对此事件全面开展调查。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016