我市紧盯八个重点严防“中秋”“国庆”期间“四风”反弹

2016-09-12  来源:长治日报  编辑:赵荣

从9 月12 日起,全市各级纪检监察机关将集中利用一个月时间,紧盯“中秋”“国庆”重要节点,强化监督执纪问责,认真贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,全力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

违规配备使用公务用车,违规发放津补贴或福利,大办婚丧喜庆事宜,违规收送礼品礼金,公款国内、出国(境)旅游,楼堂馆所及办公用房违规问题,违规公款吃喝超标准接待以及其他方面,上述八个方面问题,是我市今年“中秋”“国庆”两节期间的监督检查重点。

为严防节日期间“四风”反弹回潮,结合当前全市正在开展的换届工作,市纪委继续紧盯重要时间节点、关键环节、重点部位,提前发信号打招呼,并就节日期间强化纪律和规矩意识、加强监督执纪问责工作提出具体要求。全市各级各单位党委(党组)、纪委(纪检组)将制定详细工作方案,负责监督检查本地区、本系统节日期间“四风”问题。市县两级交叉检查组将通过明察暗访、随机抽查等方式,迅速开展监督检查,对督查中发现的问题线索,全力做好证据收集、现场处置和移送处理。16 个联动协作重点部门将按照职责分工,积极开展专项督查,确保督查全覆盖、不留死角。

期间,各县市区将进一步加大宣传力度,通过电视、报刊、网络等媒体及时公布监督检查内容、监督电话和电子邮箱,进一步拓宽监督举报渠道,激发群众监督正能量。市纪委将通报曝光一批今年以来查处的违反中央八项规定精神典型案例,正面宣传与反面警示教育相结合,营造良好的社会舆论监督氛围。各级各部门将组织党员干部系统学习中央八项规定精神,深入领会《准则》《条例》等党内法规及各项纪律要求,进一步提高思想意识,严格执行全市履新干部六条新规,切实增强纪律意识和规矩意识。“两个责任”落实不力、监督检查流于形式、问题线索查处不及时的单位及部门,一经发现,严肃问责追责,既要追究主体责任,还要追究监督责任和领导责任。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016