席小军主持召开市委全面深化改革领导小组2016年第二次会议

2016-09-12  来源:长治日报  编辑:赵荣

9 月9 日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长席小军主持召开市委全面深化改革领导小组2016 年第二次会议,强调当前和今后一个时期,是全面深化改革的攻坚期和关键期,改革任务十分艰巨。全市上下必须坚持问题导向,认真落实责任,全面梳理、切实找准阻碍全市经济社会发展、生产力解放的梗阻和瓶颈,精准发力、逐个击破,积跬步致千里、积小胜为大胜,不断提高改革的针对性、实效性,坚定不移把全面深化改革推向前进。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组第一副组长卢建明出席会议。市领导李年善、李东峰、梁克昌、姚逊、马彪、俞长生出席会议。市公安局局长杨通顺,市委宣传部部长孙刘琳出席会议。市委全面深化改革领导小组各改革专项小组副组长、市委改革办副主任以及各改革专项小组联络员列席会议。
会议审议并原则通过了《长治市国家资源型经济转型综合配套改革实施方案(2016 —2020 年)》和《长治市国家资源型经济转型综合配套改革试验2016 年行动计划》。会议指出,9 月1 日至2 日,省委书记骆惠宁在我市调研时,把深化全面改革作为长治当前要做好的“四件大事”之一,充分体现了全面深化改革的重要意义。必须进一步发挥好转型综改试验区建设对全面深化改革的牵引作用,牢牢抓住转型综改试验区建设的重大机遇,紧扣时代发展脉搏,把握转型综改关键,把中央、省委的新思路、新要求具体化、长治化,确保改革方向不偏、速度不减;要明确目标、突出重点,转型综改方案和计划要符合长治实际,准确把握长治经济社会发展的主要矛盾,不求全、不贪多,但要措施精准、办法有效,确保改革方案真正能够落到实处、见到实效。

会议审议讨论并原则通过了《中共长治市委、长治市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》和《长治市深化供销合作社综合改革2016 年行动计划》。会议指出,供销合作社综合改革是全面深化改革、推动农村全面建成小康社会的重大举措,近年来,我市供销系统勇于开拓、大胆创新,改革不断深入,活力不断迸发,为全市改革发展稳定作出了积极贡献,但同时,基层组织薄弱、综合服务水平不高、解决问题能力不强等问题依然存在,必须通过不断深化改革予以解决。要坚持问题导向,重点在解决农村土地确权、流转、抵押,完善农村产供销平台建设,盘活农村融资体系等方面寻求突破;要以深化供销合作社综合改革为抓手,积极探索提高农民生产生活水平,加强农村基层党组织建设,提高农村集体收入的有效途径,通过深化改革,进一步激发农村经济发展的内生动力,形成长效机制,加快农村各领域改革,促进农民增收致富。

会议审议并交办了改革任务清单。会议强调,改革任务清单对当前全市重点改革任务进行了明确,各级各部门要严格按照清单要求,明确任务、压实责任,强化领导、尽职履责,必须在规定时间内拿出落实方案,对于不作为、慢作为甚至乱作为的部门和领导干部要严肃问责,绝不姑息,形成倒逼机制,确保改革任务按时序推进,按要求落实。

会议强调,全面深化改革,关键在干部,重点在解决问题。全市各级领导干部必须解放思想,充分认识加快全面深化改革步伐的重要意义,增强紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,集思广益、众志成城,凝聚全市力量,以勇于创新、敢于担当的勇气和魄力推动全面深化改革各项任务落到实处;要把解决全市经济社会发展中存在的突出问题作为深化改革的首要目标,坚持问题导向,以问题倒逼措施、以改革破解难题,在全市广大领导干部中形成发现问题、研究问题、解决问题的良好氛围,为确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标增添动力。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016