《神奇动物:格林德沃之罪》热映 同名图书中文版开始预售

2018-11-23  来源:搜狐读书  编辑:路璐

  11月16日,令万千哈迷翘首以盼的电影《神奇动物:格林德沃之罪》终于上映。11月15日晚,人民文学出版社组织媒体记者和哈迷观看了提前点映。《神奇动物:格林德沃之罪》原创电影剧本中文简体字版仍由人民文学出版社出版,译者仍由马爱农和马珈担任。目前已在当当网和京东网开始预售,正式上市日期为11月28日。参加预售的读者可以在第一时间拿到书,并有机会获得人文社专为预售准备的礼品。

 

《神奇动物:格林德沃之罪》原创电影剧本中文简体字版由人民文学出版社出版《神奇动物:格林德沃之罪》原创电影剧本中文简体字版由人民文学出版社出版

  和上一部剧本《神奇动物在哪里》中文版不同的是,这一次人民文学出版社早在《神奇动物:格林德沃之罪》电影上映前一个月就已经拿到剧本,并且紧急开始了翻译和编辑工作。在译者、编辑和出版社各个部门的密切配合下,图书才得以用最快的速度与中国读者见面。

  《神奇动物:格林德沃之罪》是国际畅销书“哈利·波特”系列的作者、深受读者喜爱的英国女作家J.K。罗琳撰写的电影剧本。“神奇动物”系列电影是J.K.罗琳在“哈利·波特”的情节之外对魔法世界更早的故事的描绘和补充。第一部电影《神奇动物在哪里》于2016年上映,创造了很多受观众喜爱的新角色和神奇动物形象。这一部《格林德沃之罪》是系列电影的第二部,故事承接了上一部结尾黑巫师格林德沃被捕的情节。这部电影中,德林德沃开始寻找自己的党羽,企图创造巫师统治非魔法生物的世界。与此同时,影片主角纽特·斯卡曼德受年轻的邓布利多委托,踏上了对抗格林德沃的道路——由裘德·洛饰演的年轻的邓布利多正是本片一大看点之一。此外,有关第一部电影中“默默然”克莱登斯的更多信息也将在本片中揭示。在这一部作品中,魔法世界正邪双方的冲突一触即发,而每个人都不得不选择自己的立场。

  延续宏大想象力,再创魔法传奇

  《神奇动物:格林德沃之罪》讲述的故事发生在1926年,也就是“哈利·波特”系列故事发生的半个多世纪之前。在《神奇动物在那里》第一部的结尾,埃迪·雷德梅恩饰演的纽特·斯卡曼德协助美国魔法国会,将黑巫师盖勒特·格林德沃抓捕归案。但格林德沃不久便兑现狂言成功越狱,并开始纠集信徒,着手实现他们的邪恶目的:让纯血统的巫师成为统治阶层,镇压一切非魔法生物。

  为挫败格林德沃的阴谋,阿不思·邓布利多向昔日的学生纽特·斯卡曼德求助。纽特欣然允诺,却没有意识到,他将踏上的会是一段充满艰险的未来征途。

  在第二部中,J.K。罗琳用惊人的想象力,着重笔墨描写了富有个性、形态各异的神奇动物。同时,她细致地呈现不同角色的性格特点,以及彼此之间微妙的人物关系。而这种独特的写作魅力,只有精读剧本才能体会。《今日美国》如此总结《神奇动物》系列电影剧本最大的看点:“电影里展现不了的,演员演不出来的,都可以在剧本里看到。”

  《神奇动物:格林德沃之罪》(原创电影剧本)(英)J.K.罗琳 著 马爱农 马珈 译 人民文学出版社  《神奇动物:格林德沃之罪》(原创电影剧本)(英)J.K.罗琳 著 马爱农 马珈 译 人民文学出版社

  《神奇动物:格林德沃之罪》(原创电影剧本)

  神奇动物系列电影

  第二部剧本重磅上市

  正邪两立的魔法世界,巅峰之战将一触即发。

  新场景、新动物、新角色精彩登场

  更有“哈利·波特”的老朋友惊喜回归!

  魔杖就绪,重返魔法世界。

  在纽特·斯卡曼德的帮助下,强大的黑巫师盖勒特·格林德沃在纽约被捕。然而,格林德沃兑现了自己的威胁之词,他从关押中逃脱,并着手寻找追随者,一心要实现自己的真正意图——扶植纯血统巫师来统治一切非魔法生物。为阻止格林德沃的计划,阿不思·邓布利多找到了他在霍格沃茨教过的学生纽特。纽特答应再次出力对抗格林德沃,但他不知道自己将面对怎样的危险。魔法世界的分裂越来越严重,人们不得不选择各自的立场,即使在最亲密的朋友和家人之间,爱和忠诚也将饱受考验。

  《神奇动物:格林德沃之罪》是J.K。罗琳创作的“神奇动物”系列电影的第二部剧本,她也是国际畅销书“哈利·波特”系列的作者。故事发生在1927年,第一部电影中的一系列神奇动物:格林德沃之罪事件结束几个月后。故事的场景从纽约转移到伦敦、巴黎,甚至还回到了霍格沃茨。这个充满魔法又极为神秘的故事为我们打开了魔法世界中精彩绝伦的新篇章。

  作者简介

  J.K。 罗琳是“哈利·波特”系列小说的作者,该系列出版于 1997—2007 年间,深受读者喜爱。包括她为慈善组织撰写的三部衍生作品在内,“哈利·波特”系列销量已逾 500,000,000 册,被翻译成 80 种语言,并被改编成八部好莱坞大片。

  《神奇动物在哪里》原本是 J.K。 罗琳为资助“喜剧救济”基金会而撰写的霍格沃茨“教科书”,后来成为华纳兄弟公司拍摄的全新原创系列电影的灵感来源。该系列电影共有五部,其中第一部于 2016 年上映,第二部《神奇动物 :格林德沃之罪》于 2018 年 11 月上映。

  J.K。 罗琳与编剧杰克·索恩、导演约翰·蒂法尼合作的舞台剧《哈利·波特与被诅咒的孩子》分别于 2016年在伦敦西区、2018 年在百老汇上演,并将于 2019 年进行世界巡演。

 

  J.K。 罗琳还以罗伯特·加尔布雷思为笔名撰写了“科莫兰·斯特莱克”系列推理小说,该系列的第四部小说于 2018 年秋季出版。“斯特莱克”系列小说被勃朗特影视公司改编为电视剧,在 BBC和 HBO电视台播放。J.K。罗琳还为成年读者创作了小说《偶发空缺》,该书于 2012年出版。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016