盘点广州车展那些瞩目的新能源车型

2018-11-21  来源:谈车工坊自媒体  编辑:路璐

  2018广州车展正在火热进行中。本届广州车展以科技生活为主题,参展厂商无论是传统车企还是造车新势力,都带来了自家最新最前沿的技术和产品,这其中自然少不了现在风头最劲的新能源车型,下面我们来盘点盘点本次车展中令人瞩目的那些热门新能源车型。

  广汽本田理念VE-1

  本次广州车展,广汽本田旗下首款纯电动SUV VE-1全球首发,市场指导价22.58万元,补贴后价格为17.08万元起。这是一部在缤智基础上研发的电动车,也就是业内所说的"油改电",再加上这款车挂的是"理念"标,看起来像是广汽本田在政策下的妥协产物,但仔细梳理一遍它的配置,可以发现,"技术宅"本田在这款车上依旧表现出了满满的诚意。

盘点广州车展那些瞩目的新能源车型

  首先是平台, VE-1基于Honda成熟紧凑型SUV平台开发,综合产品力必然有所保障。再者,动力方面VE-1搭载的是永磁同步电机及53.6Kwh三元锂电池包,最大功率达120Kw/4000-11500rpm,最大扭矩达280N·m/0-4000rpm,工况续航里程为340Km,60Km/h等速续航里程为430Km,这个数据在新能源车型中已经属于拔尖一档。此外,VE-1还延续了Honda产品的出色驾感,甚至由于电机的发力特性,它的动力与加速性能比比缤智动更加优秀。再加上它的安全权配置非常齐全,定速巡航功能、SBW按键换挡功能、EPB电子驻车制动系统、VSA车辆稳定性控制系统等主流配置均有所配备。所以综合来看,这是一款值得入手的车型。

  MG名爵ZS 纯电动

  名爵旗下首款纯电动车型——名爵ZS纯电动在广州车展上进行了全球首秀,这款车是基于名爵ZS燃油版打造而来,预计于2019年上半年正式上市。

  名爵ZS上市以来一直卖得不错,不仅国内销量亮眼,在海外市场也一直热销,甚至连续多次拿下了泰国SUV销量第一,足见起产品力不俗。所以其纯电动车版,其产品力也经得起市场推敲。

盘点广州车展那些瞩目的新能源车型

  这款车"油改电"后依旧丽色不减,前脸标志性的满天星状进气格栅与银色装饰条修饰的大灯组辨识度非常的高,再加上它在车身颜色选择上多了其专属的淡蓝色可选,这个清新自然的配色既彰显了其新能源车型的身份,也使得它的外观更为个性潮流。车身尺寸方面,名爵ZS纯电动虽然车身高度比燃油版降低了28mm,但但整体空间表现依然领先于同级。值得一提的是,这款车搭载的智能互联网系统也是最新一代的"互联智行",即上汽与阿里合力打造的斑马系统,这款广受好评的智能系统有多优秀自不必多说,再加上里面新加入的电池健康管理系统与导航的能量路径规划,可以对驾驶员的电池焦虑起到很好地缓解作用,钟爱于高智能车型的年轻消费者不妨进一步了解一下。

  众泰ET450

  在今年的广州车展上,众泰汽车的ET450车型首发亮相,这款新车可看作众泰T300 EV的电池容量升级版,理论续航里程达到了450公里,相比于之前的T300 EV提升了约50%。

盘点广州车展那些瞩目的新能源车型

  T300 EV的产品力并不弱,无论是犀利张扬的颜值还是4405x1830x1665mm的车身尺寸,在15万区间的新能源车型市场中均有着不错的竞争力,只是受制于250km的续航里程,市场反响一直平平。这次ET450的上市彻底补足了其续航方面的短板,450km的理论续航里程已经达到了目前纯电动车型主流的续航里程表现,想必会有不错的市场表现。

  Polestar 1

  Polestar是本次广州车展为数不多的造车新势力之一,自从它从沃尔沃独立出来后,就把目光投向了高性能电动车领域,此次广州车展,它为我们带来了其首款车型Polestar 1。这款车早在上海车展就亮过相,售价145万,是不择不扣的豪华高性能电动车,虽不像奔驰 AMG、宝马 M power,奥迪 RS那么出名,但其实力依旧不可小觑。

盘点广州车展那些瞩目的新能源车型

  Polestar 1 是基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,所以在外观上与沃尔沃S90极为相似,但它的两门造型比S90更为凌厉,也凸显了其运动属性。虽然与仅售五十多万的S90出自同一平台,Polestar 1要贵这么多并非没有道理,它搭载了一套基于沃尔沃 T8 E 驱系统升级的插电式混动系统,综合输出最大功率 600 马力,峰值扭矩 1000 牛米,0-100km/h 加速时间仅需3秒多,再加上它纯电动模式下的续航里程可以达到150km,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车,是不择不扣的"性能怪兽"。

  别克纯电动SUV概念车ENSPIRE

  作为百年通用旗下的"高档"品牌,别克必然不会甘心在汽车电气化方面落后于人,这款概念车ENSPIRE便是它的开山之作。早在今年4月的别克2018年度的品牌之夜上,这款纯电动SUV概念车——Enspire就已经来了一次华丽亮相,这一次广州车展上,它的二度亮相也是十分惊艳。

盘点广州车展那些瞩目的新能源车型

  这款车的造型可以说是造型最新颖的概念车之一,前脸、侧面、尾部均采用了类似于鱼鳍造型的设计,再加上其车位鲸鱼脸式的仿生设计,颇有一种深海之美。出众的颜值之下,它的整车性能也十分优秀,配备了全液晶仪表盘、多媒体屏幕,几乎将通用汽车的智能交互技术发挥到了极致。动力部分,得益于它前后双电机布局,它的百公里加速仅为4秒,其续航里程也高达600公里。

  北汽新能源EX3

  从北京车展亮相的 EU5 开始,北汽新能源的新车都不再直接以续航里程作为后缀,而是以单一的字母来作为后缀 ,比如这次在广州车展发布的EX3 的就是SUV 车型。

盘点广州车展那些瞩目的新能源车型
  这款A0级纯电动车型亮点不少。另类的整车造型明显有别于北汽新能源旗下其他车型,走的是跨界风格,分体式大灯、悬浮式车顶以及悬浮式机舱盖的设计 在外观上辨识度非常高高。此外它"整车人工智能"方面与EU5一脉相承,搭载百度DuerOS对话式语音交互平台、i-Voice品牌声音、升级后的i-Link 2.0智能网联系统、ADAS智能驾驶辅助系统等前沿配置,其丰富的智能配置非常具有吸引力。再加上其550km的城市工况续航与600km的等速续航,其续航能力已经在新能源市场中已经属于上流位置,综合来看,市场竞争力非常强悍。
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016