为什么开过SUV的人换回轿车了?

2017-11-10  来源:新浪汽车  编辑:

b4dd-fynstfh2390076.jpg 

 

  现在的汽车市场,要说最火的车型,莫过于SUV了,它说第二,没人敢称第一,现在很多人首选都会选择买SUV,因为空间大,可是现实却是很多车主买了SUV,再之后要是选择买车时候就会选择购买轿车,这是为什么呢?让小编给大家讲解讲解。

  SUV确实有人让首选的理由:

  1.车身离地距离比价高,比较容易停车,不容易刮花底盘

  2.车内空间大,视野较好,后备箱可以放足够的东西,适合自驾游,比较使用。

  3.外观时尚霸气,符合中国人的审美观念。

  从图中可以看出来,卖得最好的SUV都是价格比较低,性价比较高的车型,这种消费群体的人一般买车都会考虑实用性和功能方面的问题,比如说载货,搭载家人和行李,而且普遍都是新手,可以不会轻易刮到车底等考虑。

  但是,用了SUV的网友分享了自己的驾驶经历让我们知道了真相:

  网友A:我开了9年的SUV,原来买SUV的时候,看中它的多功能和通过性。结果车顶行李架完全没用过。后排座椅放倒完全没用过。越野从来没有过,买之前想的要这个要那个功能,结果,什么都没用到。最后发现舒适型才是最重要的。换了轿车。

  网友B:SUV的优点很多,但缺点同样很多,从性价比方面来看,最适合家用的仍然是轿车。

  SUV缺点:安全性差,舒适性差;

  不省油:风阻比同样的轿车要大,自然会耗油。

  用了SUV之后,优点就视而不见了,缺点就触目惊心了。

  相比起来,轿车的优雅、舒适、油耗低,不张扬的特点就显露出来了。

  但是小编觉得开什么车,什么车开着最舒服,还是要个人意愿的, 也不必跟风选择购买SUV,遵从自己的内心。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016