都是销量冠军!要买10多万的车绕不开这两款!

2017-09-25  来源:新浪汽车  编辑:

  曾几何时,

  每到公布销量榜的时候,

  冠军是谁基本上都不用猜,

  毕竟朗逸霸占榜首太久了。

  然鹅,风水轮流转,

  不知不觉,

  英朗已经连续占据榜首3个月了,

  到底谁是一哥也许不是消费者最关心的,

  但作为最热门的两款合资家轿,

  怎么选却是比较头疼的,

  毕竟两者的实力很接近。

  外观:英朗时尚大气,朗逸沉稳低调

eda2-fymfcih4118085.jpg

 

  英朗外观采用别克的家族式设计,直瀑式的镀铬格栅和窄长的大灯很有时尚感,标配的LED日间行车灯也很醒目,整车显得时尚大气,很显档次,很符合国人对面子的需求。

  朗逸则是典型的大众风,整体简练规整,不过相比老款的圆润厚实,现款的外观更犀利,中网上下的两条镀铬饰条直接与大灯贯穿,加上更多线条的运用,整体效果更加耐看。

5e34-fymfcih4118109.jpg

 

  内饰:英朗更年轻时尚,朗逸很大众

 

10df-fymfcih4118128.jpg

  英朗的车内比较多丰富的线条,中控的造型也很新颖,很多细节的地方用银色饰条和仿碳纤维的装饰,整体风格比较年轻动感,营造出不错的科技感,做工也不错。

  朗逸的内饰依然很大众,比较居家的感觉,中控台的线条比较笔直,细节处用仿木纹饰板装饰,显得有点老气。总体而言,两车的内饰做工都不差,用料也是符合这个价位的水平,但两车呈现出不同的风格,英朗的内饰更能吸引年轻人。

  尺寸/空间:英朗表现更好

a648-fymfcih4118172.jpg


对于家用车来说,乘坐空间肯定是消费者比较看重的。从尺寸来看,除了车长,英朗无论是车宽、高还是轴距都要大于朗逸,不过从实车来看,差距也不是很明显。两车的乘坐空间表现都不错,水平很接近,前排和后排都能有充足的空间,两车的后排地板中央都有凸起,不过朗逸的后排地板凸起比较高,如果是满座的情况下,后排中间的乘客就不是很舒服。

  配置:英朗优势很明显

4a63-fymfcih4118199.jpg

 

  以指导价同为13.69万的英朗自动豪华型和朗逸的自动舒适型对比,比朗逸多了中控彩色大屏、LED日间行车灯、发动机启停、后排空调出风口,配氙气大灯。而朗逸的优势只有定速巡航、座椅腰部支撑、真皮方向盘,仅配卤素大灯,所以,英朗的优势还是很明显的。

  动态表现:两车表现比较接近

ff69-fymfcih4118215.jpg

 

  在动力方面,由于英朗的发动机配有可变进气歧管,在功率方面表现更好;而朗逸在扭矩方面更有优势,更注重低扭的表现。以家用车的角色来看,两车表现都不错,动力输出很平稳。不过,由于英朗的油门比较灵敏,起步相对更加轻松,而朗逸有S挡运动模式,也可以弥补加速的不足。

  对于家用车消费者更注重的是燃油的经济性。以车主的口碑油耗来看,英朗的1.5L车型为6.5L/100km,1.4T车型为7.8L/100km;朗逸的1.6L车型为6.6L/100km,1.4T车型为7.0L/100km,表现都比较符合家用车的经济性。

  底盘:英朗的结构更好

18d3-fymfcih4118232.jpg

 

  英朗采用多连杆独立后悬,朗逸是扭力梁非独立悬挂,虽然只是双连杆,但从成本来看,还是比扭力梁更厚道。从驾驶体验看,英朗的底盘的表现得更舒适,相对朗逸也更扎实,稳定性更好。

  总结

  对比发现英朗很多方面都稍占优势,外观内饰更年轻时尚,配置更丰富,中控大屏和后排出风口这些配置能提高档次感的配置也很受消费者喜欢。但朗逸做了销量一哥这么久,口碑上的优势也是不容忽视的。两车的综合实力其实很接近,谁也没有绝对的优势,一哥之争还会继续,不过,购车群体越来越年轻,英朗相对更有优势。

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016