豆腐里面加点它,吃出喷香蟹黄味儿!

2018-11-29  来源:搜狐美食  编辑:路璐

711cb59c8a9c4ab9b0b1ebb8f429b1fc.jpg 

美食君认为做菜最有趣的一点,就是能用平凡的食材创造出不平凡菜肴。看起来平凡无奇的食材,经过巧心处理,成了有高级感的美食。

豆腐就是这样的食材!价格亲民,营养美味,随便怎么做都能好吃到爆。

美食君这次要强推的豆腐菜肴是蟹黄豆腐,豆腐嫩滑鲜美,咸中带鲜,香嫩可口,光这一盘能下三碗饭!

只是大闸蟹季眨眼就过,蟹黄难得且价格高,怎么能做到“蟹黄豆腐,想吃就吃”呢?美食君决定用咸蛋黄代替。

平凡易得的咸蛋黄一样能够做出咸鲜口感,让你全年都能吃到最低成本的蟹黄豆腐,学到就算赚到啦~

蟹 黄 豆 腐

内酯豆腐1盒/火腿1小块

咸鸭蛋2个/香葱少许/盐适量

1. 豆腐脱模,切成小块;火腿切丁备用。

2. 锅中烧热水,轻轻倒入豆腐块,加少许盐,小火微煮10分钟后捞出备用。

3. 锅热油,倒入咸蛋黄,开小火炒散

4. 加入豆腐和火腿丁,晃锅弄匀

5. 加盖焖煮片刻,盛盘撒葱花即可

用咸蛋黄代替蟹黄,而且不论从口感还是视觉都不输正牌蟹黄豆腐,完全可以以假乱真,满足你对蟹黄豆腐的所有期待。

食用时可以滴几滴香醋,有吃蟹肉蟹黄的感觉 不信?那就试试啊

1. 关于选咸蛋黄 —— 咸蛋黄选个大,油亮,色红,起沙,质量好的。

2. 关于豆腐处理 —— 豆腐入锅后不宜过度翻炒,以免豆腐碎裂,影响外形。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016