秋天多喝它润肺去秋燥,营养易吸收,早餐必备,孩子常吃好处多多

2018-09-19  来源:搜狐美食  编辑:路璐

 

  南瓜大米糊

  秋天就是一个收获的季节,一年四季都能吃到南瓜,到了秋天,是因为南瓜的金灿灿和秋天的景色很搭配吗?还是因为秋天的南瓜特别好吃?我觉得秋天多吃南瓜是因为它的营养正是需要的。秋天天气干燥,皮肤变得干燥又容易干裂,秋季孩子还容易流感,南瓜含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素被人体吸收后转化为维生素A,维生素A可以保护视力促进骨骼发育,南瓜含有丰富的锌,孩子多吃南瓜可以长高个,南瓜还能提高人体免疫力。南瓜自身带有香甜的味道,南瓜吃起来很粉粉的,口感很好。

  家里有老人又有小孩,这个秋天,我用南瓜做菜煲粥做米糊,老人和孩子最喜欢吃的还是最简单的南瓜大米糊,每家每户都有大米,用大米和南瓜做成米糊,老人和孩子容易消化和吸收。我用的破壁机没有加热功能,我先把南瓜和大米煮熟,再用破壁机搅拌一下,就有了香甜顺滑的南瓜大米糊了。如果有能加热的破壁机或者豆浆机,可以直接把南瓜和大米放进破壁机或者豆浆,用机器的米糊功能键,非常简单方便。在这个秋天,多给孩子做南瓜大米糊,早餐来一杯,营养一整天,孩子身体棒棒的,根本不需要买什么营养品。

  【材料】南瓜1块,大米 50克

  【做法】

  1 这是用来做南瓜大米糊的食材,南瓜用老南瓜,吃起来香甜。

  2 南瓜削皮切块。

  3 把大米和南瓜以及1000毫升水,放进煮锅里,大火烧开后转小火煮。

  4南瓜和大米煮15分钟,南瓜和大米煮熟。

  5 把煮锅里的所有材料倒入破壁机,用破壁机搅拌几下就有香甜可口的南瓜大米糊。

  南瓜大米糊和南瓜大米粥有什么区别呢?理论上都是南瓜和大米煮熟的,南瓜大米粥就是南瓜大米糊的前身,南瓜大米糊可以煮短时间,煮熟就可以搅拌了,如果有能加热的破壁机或者豆浆机,做南瓜大米糊更简单了,把所有食材放进机器就等机器工作完毕。

  这个秋天多给孩子做南瓜大米糊,经济实惠,很营养又很好吃。

 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016