春吃芽,夏吃瓜,别看它便宜,消暑补水作用大着呢

2018-06-28  来源:搜狐美食  编辑:路璐

 177bc42bdce14fd087b49e62ca24e8f1.jpg

  越来越喜欢吃黑皮的冬瓜,小时候吃的冬瓜都是青绿色皮的,稍微烧一下就很清甜,现在的青皮冬瓜口感不好,吃起来不甜,偶尔吃了一次黑皮的冬瓜,冬瓜味道特别浓,很像小时候的味道,后来吃冬瓜就专挑这种黑皮的买,其实,这种也不是黑皮,应该算是墨绿色,但是大家都这么叫,也就无所谓了,价格和青皮冬瓜一样,炖汤,久煮,越煮越香。

  俗话说,春吃芽,夏吃瓜。夏季天气炎热,宜多食用些应季的瓜果,不但可以补充充足的水分,又可以防暑降温,还有助于减肥降糖。冬瓜被称为消暑第一瓜,夏季吃冬瓜好处多多。

  1、保护心脏,高钾低钠型蔬菜,可保护心脏功能、消肿利尿、防止中暑。

  2、降低胆固醇、降血脂,富含氨基酸和膳食纤维。

  3、防止动脉粥样硬化,消耗多余脂肪。

  4、利水排湿,入肺、大肠、膀胱经,易水肿的人应常吃。

  5、瘦身美容。饱腹感较强,迎合低热量饮食人群的需求。

cdec7d5312f04d7d95191921db500ba9.jpg

  【红烧冬瓜】

  用料:冬瓜一个,大蒜几粒,盐一勺,白砂糖一勺,味极鲜少许,生抽少许。

  步骤:

  1,冬瓜削去外皮。

  2,切成大块。

  3,油锅烧热,加少许白砂糖炒糖色出来。

  4,加入冬瓜翻炒。

  5,加入适量的水,一勺味极鲜,一勺生抽。

  6,煮5分钟后加入蒜片,生蒜的味道也很香。

  7,盖上盖子继续焖煮5分钟即可,出锅撒少许盐,撒上小葱提香。

timg.jpg

 

 



 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016