只花5块钱,就做出了超好吃的包菜粉丝!

2017-11-14  来源:搜狐美食  编辑:

28584bcae3f54775b58f3475d8ecb2eb.jpg 

 

  咱们在家做饭,通常花很少的钱,就可以做出非常美味的下饭菜。以下这道包菜粉丝,成本也就五、六块钱,做法却不难,属于好吃又实惠的那种。喜欢的亲就收了吧~

  具体制作方法:

80b0e8e6516a4dbeaf2f24ec67b19c40.jpg

  第一步:准备食材。圆白菜半个、粗粉丝适量、红辣椒适量、蒜适量。调味料有:食用油适量、盐适量、鸡精适量、醋适量、香油适量。

  第二步:将粗粉丝提前用热水泡软。

  第三步:包菜切丝、粉丝稍稍切短、蒜切末、红辣椒切段备用。

  第四步:锅中加入适的水,水烧开后。放入粉丝焯一分钟捞出备用。

  第五步:锅中加适量的油,油热后倒入蒜末、红辣椒煸炒出香味。

  第六步:将圆白菜倒入锅中,大火煸炒匀均。

  第七步:将粉丝倒入锅中煸炒匀均。

  第八步:往锅中加入少许盐、鸡精翻炒匀均。出锅前再烹一点醋,一点香油搅拌匀均后即可出锅。

  小提示:

  1、做这道菜粗粉丝、细粉丝都可以。如果用细粉丝来做,就不用焯水了。

  2、这道菜一定要用大火来炒才好吃。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016