无油版鱼香茄子吃过吗?竟然这么香~

2017-11-14  来源:搜狐美食  编辑:

eda4d3d4d5e04a3a81a87b7f6c0ba724.jpg 

 

  茄子吃油,所以,平时咱们做的茄子,通常大部分都是油汪汪的,吃起来不是很清爽,很多在意健康的朋友都不敢多吃。以下,给大家介绍一种超省油的鱼香茄子做法,全程只需要几滴油,即使在减肥期间也可以食用。做好的茄子色泽红亮、鲜味十足、回味悠长,拌着米饭吃特别下饭。

fad6a05ebc9d4b39ab85b41505e92196.jpg

  具体制作方法:

  第一步:准备食材。长茄子2根、肉末60克、蒜适量。(茄子最好选择细长,切开后没有籽的嫩茄子。)

  第二步:把茄子切成长条、蒜切末备用。

  第三步:往茄子中放入1勺盐拌匀,然后腌制10分钟。腌好后,将多余的水分挤掉。(用盐或盐水腌制一下茄子,一来可以去除茄子的涩味,也可以防止茄子在蒸的时候变色。)

  第四步: 把茄子放入一个大盘中,开水上锅,蒸8-10分钟。

  第五步:在蒸茄子的时候,开始准备碗汁。取一只干净的小碗,然后依次放入2勺淀粉、2勺白糖、半勺盐、半勺鸡精、1生抽、3勺醋,再倒入少半碗清水,搅拌均匀,碗汁就做好了。

  第六步:将肉末放入锅中,再倒入一点点油,小火煸炒至肉末变色。(如果肉末比较肥,也可以不放油。)

  第七步:往锅中放入1勺切碎的泡椒、1勺郫县豆瓣酱,煸炒出红油,然后将一半的蒜末放入锅中煸炒出香味。

  第八步:将茄条放入锅中翻炒均匀。

  第九步:把碗汁倒入锅中翻炒均匀。

  第十步:出锅前,将另外一半的蒜末放入锅中翻炒均匀即可关火。

  香喷喷又不油腻的鱼香茄子做好了,盛出开动吧~

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016