人说山西好风光 最美太行在上党

2018-05-16  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  红色文化、彩塑堆锦、风情小镇……为大美太行的注入丰富内涵。

  为深入推介长治旅游,广泛叫响“太行经典·长治久安”旅游品牌,5月11日至5月13日,以我市开通长治至晋城、郑州、安阳三地城际旅游公交为契机,我市旅发委先后走进晋城市、郑州市和安阳市,向三地群众展现上党大地的秀美风光、厚重文化,并热忱欢迎三地市民搭乘城际旅游公交前来我市观光旅游。

  推介会上,我市的金牌导游对长治进行了综合推介,来自大峡谷八泉峡、平顺通天峡、武乡县的推介员带领大家对景区进行了深度体验。《李有能欢迎您来大峡谷》、《峡谷情韵》、《太行奶娘》等富有地域特色的节目,在观众朋友中反响热烈。

640.webp.jpg

太行经典·长治久安旅游推介会首站走进山西晋城

640.webp (1).jpg

太行经典·长治久安旅游推介会第二站站走进河南郑州

640.webp (2).jpg

太行经典·长治久安旅游推介会第三站走进河南安阳

  近年来,我市围绕“旅游+”战略,不断拓展旅游发展空间,积极发展各种旅游新业态,推动我市旅游产品向观光、休闲、康养转变,丰富旅游产品供给,满足多样化消费需求。改建旅游景区厕所、整治旅游交通标识、开展导游培训竞赛、大宗旅游接待奖励……各项举措的实施,吸引越来越多的人来我市观光旅游,为我市的旅游发展不断注入新活力。

640.webp (3).jpg

长治市旅发委主任张琼推介我市旅游

640.webp (4).jpg

长治市旅发委副主任王新军在郑州高校推介长治

640.webp (5).jpg

长治与晋城签订战略合作协议

640.webp (6).jpg

长治与郑州签订战略合作协议

640.webp (7).jpg

长治与安阳签订战略合作协议

  ● 2016年6月,我市旅游惠民一卡通在全省首发,88元一年内不限次畅游我市二十多个重点景区;

  ● 同年,市区至24个旅游景区的新能源旅游直通车开通,成为全国首个开通新能源旅游直通车的城市;

  ● 2018年4月23日,我市又开通了至晋城市、郑州市、安阳市的城际公交,实施节假日免费,工作日低票价……

640.webp (8).jpg

金牌导游对我市进行综合推介

640.webp (9).jpg

武乡导游推介“两园一剧“

640.webp (10).jpg

壶关秧歌《李有能欢迎您到大峡谷》

640.webp (11).jpg

女声独唱《峡谷情韵》

  同时,我市倾力打造了以太行山大峡谷、通天峡、天脊山、仙堂山等景区为主的太行山水旅游线路;以八路军太行纪念馆、八路军文化园、《太行山》实景剧、黄崖洞等景区为主的红色经典游线路;以长子法兴寺、崇庆寺、长治县五凤楼、郊区观音堂、沁县南涅水石刻馆等景区为主的古建文化旅游线路;以长治县振兴小镇、郊区始祖百草堂、平顺岳家寨村、武乡李峪魔术村、壶关凤凰山庄、屯留葫芦山庄等景区为主的乡村民俗旅游线路;以及灵空山、太行欢乐谷、方兴生态园、神农滑雪场、神农神态园等景区为主的休闲度假游线路等五条精品旅游线路。

640.webp (12).jpg

主持人与小观众亲切互动

  人说山西好风光,最美太行在上党……在晋城、郑州、安阳,长治旅游推介会获得了三地群众的交口称赞,纷纷表示一定会带上家人前来旅游。此外,长治还与三地的旅行社签订了战略合作协议,实现优势互补、资源共享、合作共赢。下一步长治旅游推介会还将走进上海、台湾、韩国等地进行推介,不断提升大美太行的知名度和影响力,为长治的旅游业发展添砖加瓦,为把旅游业打造成我市的战略性支柱产业贡献力量。

640.webp (13).jpg

幽默的小丑表演

640.webp (14).jpg

全体演职人员合影留念

640.webp (15).jpg

精彩节目引市民掌声不断

640.webp (16).jpg

热情的安阳市民

640.webp (17).jpg

晋城—长治城际公交

 

 

 

 

(记者:江瑛)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016