马云:未来中国80%的零售都应该是新零售

2017-11-13  来源:新浪科技  编辑:

timg (1).jpg 

 

  11月11日午间消息,马云接受央视财经采访表示,新零售就是线上线下的结合,人货仓配的结合。他表示,未来中国60%d到80%的零售都应该是新零售。

  马云认为电商就像空军,必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。“我觉得虚和实之间的结合,线上和线下的结合可能是未来。”

  “ 另外一个,我自己觉得怎么把消费者、怎么把货、怎么把配送,供应链、供给侧改革,怎么结合起来,这个我称之为新零售,新的一种零售方法。”

  马云表示,未来三五年内,纯线上依然会保持高速发展,不过要问两个问题:五年后怎么办?“另外就是,你自己增长了,但你同行业的线下零售都垮下去了,或者没做好,我觉得这不是一个电商应该做的事情。”

  他认为,当线上线下结合后,未来60%、70%、80%的零售全应该是新零售,传统零售不通过技术、不通过数据、不通过创新、不通过拉近对消费者和供给侧的重新改革,“我觉得没有前途,线上同样一样,也不会有前途的。”

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016