微软高管:Windows 10 Mobile不再是我们的重点

2017-10-09  来源:新浪科技  编辑:

74ug-fymrqmq1604193.jpg 

 

  北京时间10月9日早间消息,众所周知,Windows 10 Mobile的设备型号和软件功能一直都很匮乏,但这款系统究竟出了什么问题?微软高管刚刚给出了答案。

  Windows副总裁、前Windows Phone项目经理乔·贝尔菲奥里(Joe Belfiore)对用户表示,Windows 10 Mobile的新功能和新硬件已经“不是重点”。虽然微软还是会对系统进行更新,并提供安全补丁,但除此之外不要期待太多。

  提到背后的原因时,贝尔菲奥里归结为一个主要原因:很难让开发者为其编写应用。微软曾经尝试花钱聘请公司为Windows 10 Mobile编写软件,甚至在开发者不能或不愿参与时,亲自编写程序,但由于用户“太少,导致多数公司都不愿意投资”。

  这的确可以理解,既然Android和iOS拥有那么多用户,又为什么要为数量不多的Windows手机用户编写程序呢?贝尔菲奥里本人甚至也因为“应用和硬件多样性”而改用Android手机。

  当然,真正的原因不止这么简单。Windows在手机市场的命运不济还源自其他一些因素,例如反应速度较慢,以及硬件战略前后不一。但无论是何原因,几乎可以肯定地说——微软不仅承认Android和iOS拥有明显的领先地位,甚至放弃了逆袭的希望,至少在可预见的未来持有这种个观点。(鼎宏)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016