事业单位分类改革:这一类将直接变为公务员编制!

2017-11-13  来源:新浪看点  编辑:

d7a6-fynstfh5976596.jpg 

 

  为了完善社会主义市场经济体制的需要,所以我国开始实行事业单位分类改革,分类的前期是清理规范,把事业单位进行梳理一遍,明确其功能,核实编制,还有就是对于已经没有存在价值的单位清理注销,把事业单位分成三类:行政类、经营类、公益类。

  对于承担行政职能的,将划归行政机构或转为行政机构;,对从事生产经营活动的,逐步转为企业。从事公益服务的,继续保留在事业单位序列、强化公益属性,其中,承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,市场不能配置资源的,划分为公益一类,承担高等教育、非营利医疗等公益服务,可部分由市场配置资源的,划分为公益二类。

  近日,国家就发文关于事业单位承担行政职能的划为公务员编制。行政事业单位向公务员看齐,关于这一项措施的改革试点也基本上完成。相信不就的将来会全国实施!所以对于现在在处于事业单位的行政人员来说春天来了!

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016