深圳机场取消72个出港航班 应对台风“苗柏”

2017-06-14  来源:腾讯网  编辑:郭帅

   今年2号台风“苗柏”已于12日晚间在广东沿海登陆,针对台风“苗柏”可能给机场运行带来的影响,深圳机场启动了三防应急处置预案,全力做好台风应对准备。

  据了解,为做好今年首个影响广东的台风“苗柏”的应对工作,深圳机场按照深圳市防汛防台工作统一部署,认真落实各项责任要求,从11日开始,即严密关注台风“苗柏”最新动向,并向航空公司及驻场单位及时发布天气和运行动态提示,要求提前做好航班安排及服务保障准备。

  根据深圳市气象台12日早间7时在全市发布的台风蓝色预警,深圳机场于12日上午8时启动了深圳机场三防应急处置预案蓝色预警,并于下午14时将三防预警等级升级为黄色。根据气象预报及运行态势预判,针对12日晚间台风登陆前后可能给深圳带来的强降雨和大风,深圳机场12日上午专门召开了三防工作准备部署会,对防汛防台、航班运行、服务保障、设施防护等各项工作进行了全面部署,并重点针对此次台风天气给航班运行带来的影响,要求各航空公司根据台风预计登陆时间及动向,对航班计划提早决策,便于旅客后续出行计划调整。

  根据机场总体部署,各航空公司快速响应、协调联动,对12日下午至晚间等受台风影响较大时段的进出港航班进行了集中调减,并及时将航班取消等信息告知旅客。据统计,截至12日下午16时,各航空公司已在深圳机场累计取消出港航班72班,其中以今天下午至晚间时段的航班较为集中。

  根据最新气象预报,本次台风带来的强降雨天气预计将持续至13日。机场方面预计,各航空公司后续还将根据此次台风天气影响,对今天晚间及明天早间部分航班计划进行调整。机场方面提醒明天计划乘机出行的旅客,及时留意各航空公司相关航班动态调整信息,并根据天气合理安排出行。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016