醋的6个妙用

2017-10-09  来源:长治日报  编辑:

timg (1).jpg 

 

  醋+黑豆 改善视力。把黑豆放入醋中浸泡,除了能帮助改善视力外,对慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压、高胆固醇等效果也不错。

  醋+花椒 脚气灰甲。用花椒泡在醋中1小时,倒入温水中泡脚,对脚气有不错改善。

  醋+洋葱 降血糖。用洋葱泡在醋中,能帮助细胞更好地利用葡萄糖,供给脑细胞热能,对高血糖有很好的帮助。

  醋+黄瓜 去痘。洗脸后将醋+黄瓜汁用化妆棉擦在痘痘部位,10分钟后洗去,对痘痘有不错改善。

  醋+盐 痔疮。用醋兑入少许食盐,温水坐浴15分钟,对痔疮有不错缓解,有痔疮的朋友可以试试。

  醋+大蒜 消除红肿。醋泡大蒜,吃起来不仅口感好,还具有去腥腻和助消化的作用,同时也具有避毒的功效,可以消除人身上的红肿之处。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016