长邯高速浊漳河特大桥胜利贯通

2016-09-12  来源:长治日报  编辑:赵荣

11.jpg

9 月11 日上午,长邯高速改扩建LJ3 标段——浊漳河特大桥胜利贯通。这标志着长邯高速公路改扩建项目建设取得新进展,也为明年该项目顺利收官奠定了坚实基础。

浊漳河特大桥于2014 年6 月25 日正式开工,全长1543 米,桩基222 根、空心薄壁墩33 个、连续钢构3 跨、预应力T 梁238 片,桥址范围地形为U 型河谷,高差较大,且要跨越原高速公路,道路线位较高,桥墩高度平均超过60 米;主跨70 米是最大的连续钢构桥,梁体为单箱单室、变高度、变截面箱型梁结构,三向预应力体系, 施工难度大,建设工期紧、任务重。面对种种困难,施工单位根据现场实际情况坚持从高标准建设、精细化施工、科学化管理入手,优化方案,逐层分解任务,严把材料进场、混凝土配合比、施工规范等关口,在确保工程质量的前提下,抢抓一切有利时机,确保了大桥如期贯通。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016