长临高速项目通过交工验收 长治临汾通车时间将由4小时缩短至1个半小时

2018-11-09  来源:山西日报  编辑:路璐

   山西日报11月6日报道

  11月5日,山西晚报记者从山西路桥建设集团有限公司获悉,11月2日,长治至临汾高速公路交工验收会议在临汾市召开,由省交通运输厅、省厅重点办、省交通质监局、省高管局、山西交控集团、山西路桥集团等有关单位和专家组成的交工验收工作组,经过为期3天的紧张工作,一致认定长临高速项目具备交工验收条件,并予以组织交工验收。

  长临高速公路项目全长166.234公里,是国家高速公路网中青岛—兰州高速公路在我省境内的重要组成部分,同时也是我省“三纵十二横十二环”高速公路网主干架中的第十横。主线采用四车道高速公路标准设计,设计时速为100公里。项目起于长治市屯留县,接太长、长邯高速,由东向西,经长治境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾共两市七县(区),至临汾市襄汾县,接临吉、大运高速,可通陕甘宁三省。

  长临高速项目通车后,从全国来看,将打通国网青兰高速在我省境内的最后一段“断头路”,成为甘肃、宁夏、陕西、山西等中西部地区的出海干线高速公路,连接我国东部沿海发达地区和西部经济欠发达地区的重要通道,对完善全国高速公路网、发挥网络效应,具有非常重要的意义。从全省的角度看,太行山旅游景区与黄河旅游景区将因为这条高速公路“连贯成线”,形成“太行文化”+“根祖文化”+“尧文化”+“黄河文化”的区域旅游路线,全力助力我省旅游事业的发展,为构建全域旅游发展新格局提供“交通支撑”。

  长临高速的全线通车,将长治、临汾两地的通行通车时间,由4个小时缩短至1个半小时,打破了安泽、古县两县没有高速公路出口的历史,对两县的经济发展起到促进作用。

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016