一场热烈的讨论

2018-08-28  来源:山西日报  编辑:路璐

  《山西日报》8月27日报道

  8月23日下午,长治市交通运输局综合执法处三楼会议室,柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动优化通行线路协调会议在这里举行。

  距会议开始的时间还有10分钟,来自交通运输、环保、交警、市政等部门的人员已经陆续来到会场。几位同志手持交通图开始仔细研究。长治市环保局机动车检测中心主任赵富强说:“每辆柴油货车背后就是一个家庭,优化通行线路要慎之又慎。”长治市交通运输局局长张剑表示,这次会议就是要综合多方面意见,贯彻省里专项行动会议精神,最大程度地保障群众利益。

  15时30分,会议准时开始,由长治市政府副秘书长王克主持。他开门见山地说:“今天开会就是看已经实施的过境车辆优化通行线路方案还有没有再优化的余地,大家议一议。”长治市交警支队介绍了目前全市柴油货车、散装物料运输车的优化通行情况。赵富强提议,柴油货车怠速时排出的污染物较多,对一些红绿灯密集的路段能否进行交通设施改造,以使车辆快速通过,减少车辆怠速时间。“附近有学校,学生需要过马路怎么办?”“可以走天桥。”

  长治市市政管理处设施科科长赵晋鹏将随身携带的交通图铺在会议桌上,对着图,大家展开了热烈的讨论。

  “长治南高速公路口目前交通压力很大。”“哪些道路工程可以加速推进?”“有通行证的民生保障车辆进城也须防止抛洒。”

  ……

  一条一条,经过大家认真地研究、讨论,确定后补充完善到了全市优化线路方案。(晋帅妮)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016