环保丨长治城区建成湿垃圾处理中心

2018-07-04  来源:山西经济日报  编辑:路璐

  《山西经济日报》7月3日报道

  每天下午,长治城区环卫处的垃圾清运车都会准时到达垃圾分类试点小区清运垃圾,在装满湿垃圾后,便运往位于中山头村附近的湿垃圾处理中心。在那里,有一个神秘的“大机器”,通过它,来到这里的湿垃圾即刻变废为宝。

这个“大机器”是该区新引进的湿垃圾终端处理设备,采用国内先进的生物化水技术,可以对湿垃圾进行生物降解。它的功能仿照人体“胃”的消化功能,里面添加了生物菌,经过搅拌、蠕动等一系列生物降解过程后,其中90%的湿垃圾变成了水,可以作为液态肥料对植物进行灌溉,或者通过污水处理系统直接排放出去;剩余10%的残渣可以直接作为肥料,用于农业生产。(冯毅松 宋璐 崔翔)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016