山西长治: 创新县级媒体融合发展之路

2018-06-22  来源:中新网  编辑:路璐

  中新网 6月21日报道

640.webp (6).jpg 

  6月20日,山西省长治市全市媒体融合发展现场交流会在长治县召开,长治县全媒体中心、长治市上党全媒体集团正式揭牌,长治市媒体融合迎来新的发展阶段。

  现场交流会上,长治县全媒体中心和潞安集团宣传部门分别作了经验介绍和效果展示。

  据介绍,面对新兴媒体快速发展带来的巨大挑战,长治县克服传统媒体力量分散、业务雷同、人才短缺、受众下降和宣传口径不一等现实问题,立足实际、积极探索、大胆改革,在媒体融合方面进行了有益的尝试,该县按照“改革、创新、共享、融合”的宗旨,初步实现了“一体策划、统一调度、一次采集、多元传播”的目标。

  同时,山西潞安集团新闻中心迈出了从“相加”到“相融”的步伐,实现了深度融合和一体化发展,形成了移动端讲快、PC端讲全、报纸讲深、广播电视讲活的全媒体传播格局。

  长治市委宣传部提出要求,全市及各县(市、区)媒体要积极借鉴长治县和潞安集团的先进经验和创新做法,通过借鉴提高认识、掌握方法、积极创新、及早动手、遵循规律,在媒体生存竞争中占领先机,赢得主动,迅速行动起来,抢抓做大做强媒体品牌的机遇,有效推动该市媒体融合发展,为构建长治全市权威、及时、生动、广泛、多元的媒体格局打好基础,为建设美丽幸福长治做出贡献。(李庭耀 王瑞军)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016