长治国家高新区迎来标杆项目

世界500强“甲骨文”技术人才创新创业基地落户

2018-06-05  来源:山西日报  编辑:路璐

  《山西日报》6月4日头版报道

  刚刚在贵阳闭幕的2018中国国际大数据产业博览会上,美国甲骨文公司全球副总裁尼尔·门德尔松表示,“在人力资源应用系统上也看到人工智能的应用,这正是我们愿意看到的一些美好的前景。”而在一千多公里外的上党老区,他的这一愿景正在甲骨文公司和长治市的共同努力下从设想走向实践。5月16日,甲骨文(长治)技术人才创新创业基地揭牌仪式在长治国家高新区举行,双方合力意在将长治打造成专业人才的集聚洼地,解决现代高端实用型人才的供应问题。

  甲骨文公司是世界500强企业之一,其技术遍及金融、通信、电力、高科技制造业等领域,作为世界第一大企业管理软件公司,是目前全世界可以提供整体解决方案的IT巨头。作为我省首个由甲骨文公司打造的全球职业教育项目“双创”基地,甲骨文(长治)技术人才创新创业基地亦是甲骨文公司在中国重要的发展布局之一,项目将利用甲骨文在软件、数据库、解决方案等方面的顶尖地位,联合合作伙伴,助力长治建设“创客创新城市”。

  具体操作中,一方面会把甲骨文公司在全球的信息技术经验输入长治,以大数据技术帮助中小企业提升效率和市场竞争力;另一方面,长治可通过建立甲骨文全球认证考试中心,掌握甲骨文最新的核心技术,获得全球公认的、权威的专业技术标准——“Oracle认证”能力,吸引众多专业人才向地方聚集,解决现代高端实用型人才供应问题。

  有关人士认为,长治目前正面临新旧动能转换的重大机遇,需要大数据、云计算、人工智能等新技术的支撑和有丰富经验的企业来推动。甲骨文(长治)技术人才创新创业基地的建立,将大幅提升当地智能制造、软件人才培养、大数据建设、信息化服务等水平,加快促进企业转型升级,为全市乃至全省企业提供坚实的人才支撑和智力支持。(记者李家鸣)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016