潞城“双创”研发基地建设进展顺利 力争年底投入生产运营

2018-05-31  来源:山西经济日报  编辑:路璐

  《山西经济日报》5月30日报道

  近日,记者走进位于潞城市翟店工业园区的潞城“双创”研发基地施工现场,看到不时有挖掘机、装载机等工程机械往来穿梭,到处是一派繁忙的景象。据悉,该基地2018年被长治市列为重点建设项目之一,总投资3.76亿元。项目主要包括科研中心、综合服务大厅、综合生产车间等。

 

  潞城市于2017年12月申报“东北振兴新动能设施和平台中央预算内投资项目”争取专项资金700万元;今年3月又争取省级专项配套资金700万元,满足了工程建设部分资金需要。该市中小企业服务中心作为项目牵头单位,已将立项批复、环评、建设工程规划许可证等相关手续办理完毕,确保了项目于今年4月20日正式开工建设。

 

  截至目前,该项目已完成土方回填,准备浇筑混凝土,综合服务中心一层主体工程正在建设中,综合生产车间一号厂房准备开控机槽,二号厂房完成地面基础建设,三号厂房正在回填土方,已经完成总工程量的30%。项目单位表示,该项目有望今年10月底完成主体施工,力争年底投入生产运营。(冯毅松 刘伟)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016