诗与远方在太行山大峡谷完美融合

2018-05-29  来源:人民网  编辑:路璐

  人民网5月27日报道

  “千里太行数壶关,北国江南八泉峡。”26日晚,在有着太行之冠、天然氧吧美誉的山西壶关八泉峡景区,由中央广播电视总台央广网、中国交通广播与山西太行大峡谷旅游发展股份有限公司共同举办的“声震太行”八泉峡诗歌朗诵盛典华丽绽放。怀着对诗与远方的无限遐想,嘉宾与游客共品诗歌之味,赏山水之韵。

640.webp.jpg

太行山大峡谷八泉峡景区

 

  太行山大峡谷自然风光旅游区位于山西省长治市壶关县,先后获得“国家森林公园、国家地质公园、中国最美十大峡谷、国家AAAA级景区、中国攀岩基地、 山西省风景名胜区”等称号。今年以来,景区立足省委、省政府“打造长城、黄河、太行三大旅游板块”的宏伟蓝图,积极丰富游客旅游体验,除了升级智能系统外,还将旅游与文化进行有机融合。此次活动就是旨在通过邀请名人朗诵名家大作,推广太行山大峡谷文化,挖掘太行山大峡谷深厚文化底蕴和精髓,掀起太行山大峡谷文化旅游热潮,提升景区知名度和美誉度。

 

  壶关县委常委、宣传部长郭太国用诗情画意,共享美好经典来形容此次活动。他表示,这场朗诵盛典是“诗”的盛宴、是“情”的倾注、是“画”的品读、是“意”的表达。

 

  活动中,国家一级演员、电视剧85版《西游记》中女儿国国王的扮演者朱琳朗诵了爱国主义经典作品《祖国啊,我亲爱的祖国》;资深配音演员廖菁为电影作品《居里夫人》现场配音;中央人民广播电台文艺之声主持人小钊激情朗诵《厉害了,我的母亲——我的国》;中央电视台中国电视剧制作中心导演李野墨声情并茂演绎了曹操关于太行山的经典诗作《苦寒行》……诵读声穿透山脉,太行峡谷诗意盎然。

640.webp (1).jpg

国家一级演员朱琳朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

 

  “文化是旅游的灵魂,我们就是要让游客在欣赏山水中体验文化,在文化熏陶中品味山水。旅游搭台,文化唱戏。从今年5月开始,景区每个月都会策划不同主题的大型活动,欢迎广大游客来山西、来长治、来壶关太行山大峡谷享受自然,乐享生活。”太行大峡谷旅游发展股份有限公司总经理程开先说。(李梦文)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016