长治市举行重点转型项目推介会 暨融资合作签约仪式

2018-05-07  来源:山西经济日报  编辑:路璐

  《山西经济日报》5月4日报道

640.webp (17).jpg 

  五月的太原,春暖花开,生机盎然。5月3日下午,长治市人民政府在太原并州饭店举行长治市重点转型项目推介会暨融资合作签约仪式,专题向省级金融机构推介项目,开展融资对接,进一步深化政府、金融、企业的合作,推进项目和资金的深度融合,促进长治市经济转型发展。

  长治市、省金融办、山西金控集团相关领导,人行太原中心支行、省银监局、证监局、保监局和省级各大银行、证券、保险、信托等金融机构相关负责人,长治市有关单位、各县(市、区)、金融办、市级金融机构、重点项目等相关负责人及新闻媒体记者共计200余人参加。

640.webp (18).jpg

  仪式上,大家观看了长治经济社会发展宣传片,长治市、省政府金融办相关领导围绕加强政府、金融和企业交流和深度合作发表了讲话,并就长治市重点转型项目作了总体推介。

  山西成功汽车制造有限公司、山西沁新集团新创能源科技有限公司、山西振东制药股份有限公司、山西长清生物科技有限公司、山西欧亚神龙湾旅游开发有限公司等5家企业介绍了各自情况及融资需求;中国建设银行山西省分行、中国人寿保险股份有限公司山西省分公司、浦发银行太原分行、省再担保公司等4家省级金融机构相关负责人进行了发言。

640.webp (19).jpg

  本着“相互支持、互惠互利、长期合作、共谋发展”的原则,长治市人民政府与中国建设银行山西省分行、浦发银行太原分行、山西金控集团、晋商银行就产业转型、基础设施建设、社会民生等领域签署合作协议。16家金融机构与32家企业就40个项目签订了融资合作协议,融资总金额达200多亿元,涉及装备制造、现代煤化工、新能源、新材料、现代医药、现代农业、节能环保、文化旅游、商贸物流、科技创新等诸多领域。

  长治市将以此次重点项目推介会暨融资合作签约仪式为契机,推动更深层次、更宽领域的务实合作,开创合作共赢的新局面,有力地促进经济社会转型发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016