长治着力加强非遗传承保护

2018-04-23  来源:山西日报  编辑:路璐

  《山西日报》4月21日报道

   长治市郊区的锦绣坊日前随着2018“山西品牌丝路行——金边站”赴柬埔寨参展,进一步提高了长治非遗的知名度和影响力。

  长治市高度重视非物质文化遗产保护工作,专门设立了非遗保护中心。一年来,累计为300多个市级以上非遗项目、非遗传承人、非遗示范基地投入补助资金100余万元。全年组织全市非遗传统戏曲演出200场;组织30余名非遗传承人赴天津参加长治布艺非遗培训;组织长子县、屯留县、长治县三个剧团的30名演员参加中国戏曲学院举办的文化部非遗司山西长治非遗剧种上党梆子培训班。建立长治市非遗中心文化创意产品研发基地,展出30多个项目1000件非遗产品,全年接待各种参观团体50多个。(张蓓娜)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016