长治县创新招商模式见实效

2018-04-23  来源:山西日报  编辑:路璐

  《山西日报》4月20日报道

  2018年,长治县确定开工建设转型项目共计75个,总投资405亿元。截至目前,33个项目已全面开工。今年,长治县认真贯彻落实全省“转型项目建设年”决策部署,紧扣园区建设、招商引资“生命线”,进一步拓宽、创新思路聚力招商引资,通过以商招商、回归招商等方式全力大招商招大商招强商,提高招商引资质量和实效。

  长治县以长治经开区和上党经开区为承载,积极推动“招商引资”向“选商择资”转变,实现以特色产业集聚高端要素,促进产业转型升级。围绕全县装备制造、新能源汽车、生物医药等方面的龙头企业,开展“配套企业引进行动”,全力做好新能源汽车配件、日盛达和中建材合作项目、物流园区规模交易批发项目等,推动优势产业实现沿链引进、两端延伸、集群发展,实现了精准招商。同时,不断创新招商引资方式,推广以商招商、以节会招商、委托招商、回归招商等模式,提高招商引资实效。该县大力度实施招商奖励,严格落实《长治县招商引资奖励办法及优惠政策(试行)》,在土地使用、税收返还、引资奖励、人才使用、公共服务等方面给予企业全市乃至全省最大的政策优惠,通过重奖重大项目、重奖招商功臣、重奖转型升级典型等鼓励政策,争取一批有利于产业转型的龙头型、旗舰型项目落户该县。招商是前提,项目落地是关键,长治县不断建立健全招商引资项目落地机制,采取县处级领导包保和专人跟踪服务方式,重点解决项目前期和落地开工过程中的各类要素问题,高效推动天康科技万吨香菇项目、中德垃圾焚烧、欣德易复合包装等项目落地开工。(成静)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016