潞城全力推进煤化工高端发展

2018-03-29  来源:山西日报  编辑:

   《山西日报》3月29日报道

  3月22日上午,潞城市煤化工高端技术研发基地揭牌仪式在天脊潞安化工有限公司举行,这是该市全力煤基高端技术开发、应用、孵化整体推进的重要举措,也是该市引深创新驱动建设国家产业转型升级示范区的一次有益探索。

  去年以来,潞城市紧紧围绕“推进两个优化、实现二次崛起”的发展思路,优化经济结构的步伐逐步加快。依托多年来培育的煤化工产业基础和完善的产业链条,依托不断发展壮大的潞宝、潞安煤化工园区,加快建设以现代煤化工为主导产业的潞城经济技术开发区。目前,开发区“三化三制”方案已通过评审,总体规划、产业发展规划和经济发展规划已经编制完成,基础设施建设和项目建设正同步跟进。如今,在开发区内,10万吨己内酰胺项目和3万吨石蜡项目已经建成投产,一氧化碳发生炉、甲醇三期、高能硫胺颗粒等项目开工建设。开发区已经形成集焦炉煤气综合利用、焦化苯深加工、煤焦油深加工和费托合成煤制油等为一体的现代煤化工产业链。煤化工高端技术研发基地的挂牌成立,成为建设世界一流煤炭清洁高效利用产业集聚区的重要一环,必将对当地产业结构调整、经济转型升级起到巨大的引领和推动作用。 (李会杰 王鹏)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016