振兴小镇六大亮点打造最美嘉年华

2018-01-26  来源:山西日报  编辑:

《山西日报》1月24日报道 

640.webp.jpg 

  逛年货节、观汉唐演艺、赏花灯、看社火秧歌、住乡村民宿、畅玩游乐项目……1月23日,记者从长治县获悉,该县振兴小镇2018年第二届春节嘉年华将于2月8日(腊月廿三)至3月3日(正月十六)上演,届时嘉年华将打造六大亮点伴随游客一起欢度春节,过最有年味的春节。

  据了解,振兴小镇为增加嘉年华年味儿,于2月8日至2月28日,在振兴小镇游客中心广场举办年货节,特设年货类、春节礼品类、服装类商品,为广大游客提供最开心的购物体验。正月初一到正月十六,举行“唐风汉韵,周礼立国”大型汉唐文化节,感受中华上下五千年鼎盛繁华的华贵气息。汉唐演艺作为本次嘉年华的亮点项目,有汉唐婚礼、大唐歌舞、汉唐快闪、百步穿杨、投壶问路、古法造纸、书墨飘香及特色汉唐小吃街。还有比武招亲、衙门断案、大唐歌舞、抛绣球,游客可以亲身参与,从吃喝玩乐,到衣食住行,让游客全方位真实体会汉唐风采。

  同时,振兴小镇各式各样的彩灯灯组将新春的节日气氛彰显得淋漓尽致。振兴村灯展特邀顶尖制作厂家,迎宾门、进春门、金狗贺岁等创意设计,给游客呈现出动静结合的视觉效果。振兴小镇今年的民俗表演也会格外热闹,极具地方特色的民俗演艺,亚洲第一龙、舞狮、扛桩、秧歌……将来助兴巡演。春节嘉年华期间,游客还可以在恐龙馆里“穿越”、在游乐馆里畅玩、在槐荫寺里祈福、在秋千林里荡漾、在跑马场里奔驰、在红色收藏馆里回味,寻找不一样的年味儿。(王少斐)


 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016