陈兆平:小商营谋 大商营信

2018-01-23  来源:中国网  编辑:

 小商营谋 大商营信


“经商虽然以赢利为目的,但凡事应该以道德信义为根据。一直以来,守信无欺都是晋商的经商准则。”山西兆盛房地产开发有限公司董事长陈兆平告诉记者“小商营谋,大商营信。”细细品味,这句话是那么的铿锵有力、掷地有声。

 

640.webp (3).jpg

 

  “首重信,次讲义,第三才是利”,这是乔致庸对经商之道的总结。陈兆平始终以前辈晋商为榜样,以诚信为经营准则,怀着对晋商文化的憧憬和造福乡里的情怀,在对手如云的商界开疆拓土。他用了20多年的时间,从最初妙手仁心的乡村医生跨界成为一名工程建设者。

 

  山西兆盛房地产开发有限公司成立于2001年12月,注册资金2亿元人民币,是拥有国家房地产开发二级资质的大型房地产开发企业,公司年开发能力45万平米。公司自成立以来,始终秉承"雕塑都市精品,营造精神家园"的开发理念,坚持“三高一标(高起点规划、高标准建设、高水平管理和符合市场的合理化标准售价)的经营思路,与国内数家一流规划设计机构和品牌供应商建立了战略合作关系,逐步形成了规划、设计、建筑、开发、园林绿化、销售及物业管理服务"产业链"的经营模式,先后成功开发建成安康苑、御林家园、兴化·金都苑、兴化·金潞苑、御景佳园、天津·金都花园、世纪嘉园、御泽嘉园、潞泽嘉园、世纪城商业综合体等10多个商住项目。

 

640.webp (6).jpg

 

  陈兆平介绍说,做为一家房地产公司,如何真正让和他一样同生在这片热土上的老乡们享受配套更完善、环境更优美的城市生活是他尤为关心的事。


  2012年,兆盛地产开始立项,开启史家庄城中村改造的大幕。改造前的史家庄村,村容村貌落后,道路狭窄,砖瓦房中间夹杂不少黄土危房,垃圾露天,一到夏天苍蝇蚊子满天飞,极大影响村民的居住舒适与卫生安全。现如今,一番拆迁改造之后,昔日破旧的民房摇身一变成为鳞次栉比的一幢幢高楼,城市的天际线又一次被刷新。


  史家庄城中村改造项目充分利用区域地块特点和交通优势,以贯穿项目中心的西一环路为轴心,构成了集餐饮、文化、时尚、购物、休闲、教育为一体的综合化大型商圈,为老百姓的生活提供了极大的便利。


  小区精心设计以人为本的交通体系,区内实行人车分流的交通设计,所有停车位全部设于地下,小区院内绿意盎然,生机勃勃;这样的设计在保证行人安全的同时,最大程度上美化了区内环境,改善了区内空气质量,为老百姓营造出一个安全、健康、积极向上的生活环境,让老百姓拥有更多获得感和幸福感。

640.webp (5).jpg

 

 

  长治高新区史家庄村城中村改造项目是高新区响应城市总体规划,加快城中村建设步伐,实现“市域城镇化”,建设更加美好城中村的一项重大举措。整村改造涉及1086户的拆迁安置,建筑面积约275万平方米,计划分四期实施。至今,项目已经完成一二期项目的改造工程,三四期项目正在热火朝天的建设中。该项目在市委、市政府和区政府加快推进城中村改造步伐精神指引下,通过史家庄村委与开发公司的密切配合,从2012年开始历经五年时间,于2017年5月底顺利完成了整村拆迁任务,走在了全市城中村改造的前列。

 

640.webp.jpg

 

  老百姓都住进了楼房,生活条件得到了极大的改善。如何让老百姓拥有更多获得感和幸福感?如何让史家庄村能可持续发展?现在的成绩如何能惠及后人?陈兆平董事长又琢磨了。


  在村委会的支持下,兆盛地产联合村委从医疗、健身、休闲、教育、就业等五方面下手,合理规划和建设大型购物广场、户外健身场所、幼儿园、银行、日用百货、小吃街、物业服务中心等公共服务设施(孩子有学上了,年轻人可以在这些配套产生的岗位上就业,老年人有了休闲健身场所,楼下就可以看病,物业办事也方便了)。这些都极大提高了老百姓的生活便利和村委的服务职能,真正让百姓过上了城市生活。

 

640.webp (2).jpg

 

 

  兆盛地产以“团结拼搏、求实创新、诚信奉献、勇当先行”为企业精神,先后捐建史家庄村文化中心、幼儿园、小学。陈兆平与他的团队,始终保持着清醒的头脑,与时俱进,真正做到诚信为本,面对成绩,不骄不躁,不断地创新,挑战、战胜、超越着自我。我们坚信“小商营谋,大商营信”的从商理念,在新时期,新使命,新征程必将开创一片新天地!

 

 


 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016