长治城区优化营商环境结硕果

2017-06-22  来源:中国新闻网  编辑:韩焰

中国新闻网6月20日报道

长治城区优化营商环境结硕果

全省珠三角推进会上该区签回70亿元投资大单

从刚刚结束的山西省珠三角招商引资推介会上传回喜讯,长治城区的推介引起多家投资商的青睐,一举签下70亿元协议投资大单。这是该区今年以来以“五道五治”、城中村改造、违建清零等为抓手,全面创优营商环境结出的丰硕成果。

今年以来,面对供给侧结构性改革向纵深推进、政策性减收及房地产、金融保险等行业发展受阻等困难,长治城区围绕“稳中向好”的目标,实施了一系列优化营商环境的有力措施。该区根据全市“创优环境年”的总体部署,坚持“群众进一个门,服务一步到位”的思路,深化“放管服”改革,努力打造审批少、流程优、体制顺、机制活、效率高、服务好的政务环境;开展“贴近企业、服务企业”行动,让干部入企帮扶,帮助企业解决制约其发展的突出问题;狠抓重点项目建设,提高招商引资质量和水平;大力推进创业创新工作,发挥“全省中小企业创业创新基地”示范带动效应,多举措建设了“双创”示范基地、多层次打造“双创”示范先锋、全方位加强“双创”政策扶持,成功打造出东山国际“左右为你•众创空间”和唯美诺等一批省级示范基地,从而孵化出了近百家现代企业,推动了新兴产业的强劲发展。全面创优发展环境,优化营商环境工作在吸引企业纷纷前来考察、投资的同时也为全区经济的稳中向后发展夯实了基础。据介绍, 截至6月15日,长治城区地方财政收入已经累计完成46000万元,完成年计划的51.11%,比计划进度超收1000万元,提前半个月实现“双过半”。而且,在参加我省招商引资珠三角推介会时又赢得了深圳中锎集团、广东碧桂园、东莞恩瑞电子科技的晴睐,一举签下70亿大单,从而把“政务优势、环境优势”真正转化为了“投资优势”。(刘晓军 檀雅冰)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016