长治郊区:认真解决群众反映的环境问题

2017-06-22  来源:山西经济日报  编辑:韩焰

 山西经济日报6月20日报道


长治郊区认真解决群众反映的环境问题


今年,长治郊区在依法依规全部办结中央环保督察转办案件的同时,标本兼治,确保把群众投诉反映的环境违法问题治彻底、不反弹。


针对长北污水厂部分设施运行不正常问题,长治郊区在严肃处理企业相关负责人的同时,大力推动污水处理厂第三方运行管理,与北京首创股份有限公司、市首创水务有限责任公司签署污水处理PPP项目特许经营协议,全面提升长北污水处理厂运行管理水平。目前,已进入项目资产及人员移交阶段。


针对群众反映的垃圾清理转运不及时问题,该区在全面彻底清理垃圾的同时,着力从源头上强化整改,立即启动垃圾转运站全覆盖工程,计划投资7000多万元,在112个行政村建设150个生活垃圾转运站。

 

针对群众反映的废品收购站点突出环境问题,该区在坚决取缔清理的同时,举一反三,制定出台了《长治市郊区深入开展废品收购站点专项治理行动实施方案》,从根本上解决废品收购站点无序经营、违章搭建、污染物乱排乱放、废品乱堆乱放等脏乱差现象,改善生态环境。


针对群众反映的个别村畜禽散养污染环境的问题,该区在采取搬迁清理措施的同时,要求乡镇和畜牧部门进行全面排查,坚决取缔无审批手续、污染环境的畜禽养殖户。


针对群众反映部分企业污染物排放污染空气、污染环境的问题,制定出台了《关于进一步加强工业企业污染防治工作的通知》,加大企业污染防治投入力度,加强企业污染防治设施管理,推动企业守法生产、守法排污。(记者 冯毅松 通讯员 赵志军 范爱兰)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016