山西经济日报 | 长治市郊区:近千万元重奖“五村联创”优秀示范村

2017-06-07  来源:山西经济日报  编辑:赵荣

近日,记者从长治市郊区召开的“五道五治”“五村联创”“三基”建设现场观摩推进会上获悉,该区故县街道办事处王庄社区、马厂镇漳移村等23个“五村联创”优秀示范村,获得近1000万元的“五村联创”以奖代补资金。这是该区今年以来又一次以奖代补,重奖“五道五治”“五村联创”工作中真抓实干、主动作为的优秀农村典型代表。

“五村联创”是长治郊区区委、区政府今年安排部署的一项重点工作,是惠及千家万户的一项民生工程。自1月10日启动以来,郊区成立了“五村联创”活动工作领导小组,切实加强对创建工作的组织领导,制定出台了“五村联创”示范村创建方案和“镇企联动、共创五村”行动方案。全区各乡镇、各示范村按照区委“一年求突破、两年大变样、三年全覆盖”的要求,以“五道五治”行动为突破,真抓实干、主动作为,扎实推进了规划设计、环境整治、墙壁美化、村庄绿化、基础设施建设和基层党建等各项工作,涌现出一大批可圈可点的先进人物和先进事迹,创建了一批各具特色的典型先进村。

山西经济日报 记者 冯毅松 通讯员 赵志军 李艳

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016