第二届长治制造展销推介周开幕 357家企业参展

2016-10-16  来源:  编辑:

  人民网长治10月15日电 10月15日,“中国·山西·第二届长治制造展销推介周”拉开帷幕。活动以“创新创造 品质品牌 开放交流 合作共赢”为整体定位,设定“强我‘长治造’”主题,并遵循山西省委省政府提出的“晋品晋用”精神,提出“我爱长治、我用‘长治造’”等宣传标语。

  据了解,本次展销推介周展区面积28000平方米,共设4大展区,分设装备制造单元、外埠单元、煤化工单元、新能源新材料单元、食品与农副产品加工单元、轻工纺织单元、现代医药单元、信息单元/电商与物流单元、旅游(工艺美术)展区、军民融合展区、双创展区、扶贫成果展区等13个单元。初期预计参展企业230户,产品1000余种,但从实际情况看,企业参与活动的积极性非常高,最终参展企业达到357家,比预期超出127家。

  在推介周上,展出的不仅有长治市的工业制造产品,还有该市的旅游、农业、文化、科技、物流等各个领域的发展成果;不仅有基本展区和功能区,还特别开设政府专属服务区、中小微企业展区、扶贫成果展示区等区域。“制造业是实体经济的基础,是国民经济的支柱。本届制造展销推介周就是集中展示长治企业的新技术、新产品,宣传推介长治制造能力和工业品牌。”长治市委常委、常务副市长潘贤掌说到。

  长治是山西重要的工业基地,长治制造业有着雄厚的产业基础。海棠洗衣机、太行缝纫机、环球自行车等一批老牌“长治制造”曾经享誉全国。近年来,长治市委、市政府在经济结构转型升级方面,提出了许多好的思路,实施了许多切合实际的政策措施,广大企业在路径选择上也进行了有益的探索,促进了长治现代煤化工、先进装备制造、新能源新材料、生物医药、食品加工、文化旅游等新兴产业的发展,涌现出潞安太阳能、成功汽车、澳瑞特健身器、康宝基因工程疫苗、布劳恩电梯等一大批“长治制造”新产品。

  据了解,展会持续到10月20日,期间还将举办项目推介、投资洽谈、中小微企业产品推介会、高峰论坛、项目签约等活动。(乔慧 麻潞)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016