长治干部国庆长假“探亲”新风扑面

2016-10-12  来源:  编辑:

  对于许多人来说,国庆长假是休闲外出的好时机。然而,在长治市城乡,人们却看到了另一幅景象:从市委书记、市长到县(区)委书记、县(区)长,从市直相关部门的领导干部到派驻贫困村和企业的干部,就像走亲访友一样,这个节假日不是出现在山庄窝铺,就是出现在工程建设第一线。他们以朴实的工作作风,为全市吹来了一股强劲的干事创业新风。

  这是长治市市县两级换届后出现的新气象。

  伴随着市县两级的换届,长治市一大批领导干部走上了新的岗位。干部调整为长治市的发展注入了新的生机和活力。人们看到,干部的精神面貌变了,干事创业的劲头足了,比学赶超、落后知耻的氛围更浓了。特别是市第十一次党代会后,面对如期实现脱贫和全面建成小康社会目标的艰巨任务和挑战,面对打造山西经济重要增长极的期望和要求,广大干部更感使命光荣、责任重大、时间紧迫,“等不起,慢不得”成为全市广大干部群众的共识和自觉,干事创业、奋勇争先的激情更为高涨,人心思变、人心思干、人心思齐的氛围更为浓厚。国庆节前,一些干部在扶贫攻坚微信群中提出到帮扶贫困村过国庆的建议,得到了群内的积极响应,形成了“节闲”变“节忙”的强烈互动。 于是人们看到,市直相关单位的领导干部像串亲戚一样,纷纷走进帮扶联系点开展工作,整个假期成了市直单位到帮扶村“走亲戚”的时间。国庆长假的最后一天,尽管下着小雨,但平顺县委领导仍然出现在贫困村,而市体育局的10多名干部和市中医研究所附属医院的11名医护人员仍然走进帮扶的壶关县石坡乡西红花水村开展帮扶救助和义诊。市扶贫办主任段志刚告诉记者,派驻贫困村的干部国庆长假期间无一脱岗。

  不仅在贫困地区农村,在全市重点建设工程现场,人们也看到了各级领导干部的身影。假日期间,市委书记席小军先后深入黎城、壶关和城郊等地调研,协调解决工程进展中存在的矛盾和问题,并以一个普通消费者身份对景区建设实地体验。市长卢建明则先后深入武乡、长治、屯留、潞城和城郊等地,就工业经济发展、园区建设、脱贫攻坚等工作深入调研,现场解决具体问题和困难。在他们的影响和带动下,各级干部纷纷深入基层,深入一线,深入群众。无论是在城区拆迁改造现场、“三河一渠”建设工地,还是在长子、屯留等县的重点建设工程现场,各级领导干部都无一例外地出现在建设者当中。他们积极为工程进展排忧解难、出谋划策,确保了问题在一线解决,难点在一线突破,工作在一线创新,作风在一线转变,全市呈现出以上率下、真抓实干、时不我待的干事创业新局面。(杨天闻 李楠)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016