山西省军区、长治驻市部队在武乡开展助学兴教捐赠活动

2016-09-10  来源:人民网  编辑:

  人民网太原9月8日电 9月7日上午,山西省军区、长治驻市部队“情系革命老区、共育祖国未来”助学兴教捐赠仪式在武乡县涌泉乡涌泉中学举行。全国妇联执委、中国老区建设促进会副秘书长、妇工委主任宋红蕾,山西省军区政治部副主任巩保成,长治军分区政委刘瑞生,长治市人民政府副市长景普秋及驻市部队、当地教育、老区建设促进会相关负责人参加了此次活动。

  此次助学兴教活动由中国老区建设促进会倡导发起,山西省军区党委高度重视,专程到武乡进行调研了解,确定将涌泉中学、涌泉小学、大有联校作为山西省军区教育扶贫联系点,红星杨小学作为长治军分区教育扶贫联系点。山西省军区、长治军分区、驻市部队、武乡县人武部广大官兵筹集资金65万元,帮助涌泉中学、涌泉小学、大有联校和红星杨小学解决改善教学设施、生活条件、供暖工程改造、文体用品和科普书籍。尤其是团以上领导干部率先垂范,按照每名学生资助500元的标准与40名建档立卡贫困学生进行了结对帮扶。

  长治市人民政府副市长景普秋在参加活动时指出,此次在武乡革命老区举办助学兴教活动体现了中国老促会、山西省军区和驻市部队对革命老区教育事业的关怀关注,对革命老区下一代学习生活的关心关爱,是继承和发扬军政军民团结的优良传统、践行和拓展为人民服务的根本宗旨的又一次生动写照。希望武乡县要以此次捐赠活动为激励,不断强化教育素质,加强教育管理,提升教师素质,提高办学质量,努力推动革命老区教育工作再上新台阶。

  仪式结束后,宋红蕾一行还参观了学校的食堂和宿舍。 (王建 李红森)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016