山西长治举行八路军文化进高校活动

2016-09-18  来源:央广网  编辑:

  央广网武乡9月3日消息(记者贺威通)“武乡 · 八路军文化”进高校活动启动仪式在八路军太行纪念馆广场举行。 武乡是全国著名的革命老区,八年抗战中孕育形成的太行精神和八路军文化,与井冈山精神 · 延安精神、西柏坡精神一脉相承,极大地拓展和丰富了中华民族精神的内涵;“武乡 · 八路军文化”进高校活动以武乡丰富的红色文化资源为依托,旨在弘扬太行精神 · 传承八路军文化,加强大学生社会主义核心价值观教育,让爱国主义精神在广大学生心中牢牢扎根。


目前,八路军文化已走进北京对外贸易经济大学,受到了广大师生的欢迎,并取得了非常好的效果。 此次在北京和省内各大高校开展的“八个一”活动,主要内容为:当一回八路军、打一场“游击战”、看一场实景剧、种一棵“红星杨”、听一堂抗战课、唱一首抗战歌、讲一则抗战故事、写一篇红色征文。

  通过开展“八路军文化”进高校活动,组织高校青年学子到革命老区追寻革命先烈的丰功伟绩,继承发扬革命光荣传统,让广大青年学生深切体会我们党艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史、更加珍惜今天来之不易的幸福生活,激发他们刻苦学习、爱岗敬业、勤奋工作的热情。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016