长治“面对面”为创业青年解忧

2016-09-10  来源:山西青年报   编辑:

  9月8日,长治团市委在平顺县西沟驾校举办“2016年共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈交流。活动围绕青年创新创业、青少年事务社工队伍建设、高校学生就业、青少年维权等方面进行了深入探讨交流。
    座谈中,参会的六名青年代表逐一分享了自己在创业中取得的成绩、遇到的问题,以及对团委的期待,座谈会在融洽、愉快的氛围中进行,参会人员围绕创业深入挖掘发展难题、竭力解决发展难题,明确了资源共享、合作共赢的发展理念,并达成了初步的合作意向。平顺县大学生村官郭勇在分享自己的创业经历时说到:“我为村子里引进了十字绣装裱项目、为村民搭建党参销售渠道、成立合作社集中销售农副产品等等,逐渐摸索出一条发展的新路子。但是在发展过程中也遇到了很多的问题,资金上的考验、人力上的考验,但是我们都在逐一解决,也希望在这个过程当中能够得到团组织的支持和帮助。”
    在听取完青年代表的分享后,长治团市委相关负责人向与会的各位代表、委员、青年代表们表示衷心的感谢,并向参会的青年代表做出的成绩表示肯定和祝贺:“各位代表、委员、青年代表们进行了很好的发言,青年就业创业工作是共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的重要着力点,事关青年民生、事关社会稳定。我们将继续加强领导、强化协调,在克难上动真格,进一步突出重点、彰显特色,在落实上用真功,持续推进转变作风、务求实效,在成果上论真绩。希望我们能团结一致、鼓足干劲、脚踏实地、拼搏奋进,为全市经济社会发展做出积极贡献。”

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016