“中国民航带您看山西——长治站”采访活动座谈会举行

2016-09-07  来源:长治新闻网  编辑:赵荣

9月8日下午,中国民航报社采访团一行十人抵达我市,拉开了“中国民航带您看山西”大型采访活动的序幕。中国民航报社出版社社长马松伟、中国民航报社新闻评论部主任杨群峰分别介绍了采访活动的主题及安排。长治市委宣传部部长孙刘琳致辞,市委宣传部副部长张越德主持座谈会。市经信委、市文化局、市新闻中心、市外事侨务和文物旅游局、长治机场等单位负责人出席座谈会。

据悉,本次大型采访活动由山西省委外宣办、山西民航集团公司、中国民航报社共同举办,旨在展示山西美好形象,助力山西振兴崛起,活动于9月8日启动,持续至2017年9月。在活动期间,中国民航报社将派出全媒体报道团,在我省11个地区围绕风光山西、人文山西、转型山西、品牌山西四大主题展开采访。

孙刘琳代表市委、市政府对中国民航采访组一行表示热烈欢迎。她指出,采访活动首站定在长治,体现了采访组对长治革命老区的深情厚爱和上级部门和媒体朋友对长治经济社会发展的关心支持。在座谈会上,孙刘琳向采访组一行简要介绍了长治市情:长治历史悠久,文明灿烂,有着2300多年的建城史,这里表里河山,风光无限,交通便利,八方通衢,革命精神在这里薪火相传,孕育了伟大的太行精神。

近年来,长治先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、中国魅力城市、中国曲艺名城等十多项国家级荣誉称号。在全市经济社会又好又快发展的同时,长治市文化建设也呈现出前所未有的发展势头。市委、市政府高度重视对外宣传和文化交流,近年来,先后组织了第十四届全国新闻摄影理论年会、经济日报在长治采访活动、全国网络媒体山西行长治采访活动、首届中国·长治微电影国际大赛等一系列重大媒体外宣活动,有力提升了长治的形象,助推了长治经济社会发展。

 

此次采访活动将深入城区、长治县、沁源、壶关、襄垣、武乡等县区进行为期一周的采访,对于更全面、立体、生动地反映我市经济社会发展的显著成效,更有效、直接、快捷地提升我市的知名度、美誉度必将产生积极而深远的影响。
 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016