市政协“委员之家”成立

2016-09-07  来源:长治日报  编辑:赵荣

9 月7 日下午,市政协“委员之家”揭牌仪式在我市建设工程质量监督站举行, 市政协副主席秦跃晋揭牌并讲话。

政协“委员之家”是委员相互交流沟通的学习之家、民主平等议政的民主之家、认真履行职能的履职之家、增进委员友谊的联谊之家,在全市建立政协“委员之家”,是为政协委员知情出力、施展才华提供新的平台,在委员和群众之间搭建新的沟通交流桥梁,从而将政协履行职能的触角延伸到基层、社区、企业,使政协委员更好地倾听群众的呼声,了解掌握群众现实需求,真实全面反映社情民意,真正实现为民解难、为民分忧、为民办事的宗旨。

秦跃晋希望,政协“委员之家”要激发委员履职主动性、积极性、创作性、前瞻性,委员之间要多联系、多沟通、多交流、多反思,分享好的经验方法,切莫进入“休眠”状态。要坚持“民本思想”,实实在在解决问题,充分发挥人民政协在基层民主政治建设中的重要作用。同时,不断创新政协履职实践,实现委员履职常态化,更加全面知情明政,更加积极参政议政,多建利民之言、多谋利民之策、多办利民之事,进而探索政治协商、民主监督的新路子,提升政协工作整体水平和成效,真正把“委员之家”建设成为每个委员的温馨、信任、交心大家庭。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016