我市第四例眼角膜捐献志愿者成功实施捐献

2016-09-08  来源:长治日报  编辑:赵荣

9 月4 日,城区北石槽村卫生所医生裴金平因病去世。根据裴金平生前遗愿,他的眼角膜将捐献给素昧平生的盲人,成为我市第四例眼角膜捐献志愿者,用大爱谱写人间真情。

裴金平出生于1958 年,其爱人生前由于病情需要,接受了社会捐献的肾脏器官。为此,裴金平一直心存感激,并萌生了器官捐献的意愿,同时也教育子女感恩社会、报效社会。今年,裴金平身体出现不适后,督促家人与市红十字会取得联系,办理了器官捐献登记手续。9 月4 日上午11 时许,裴金平因病医治无效辞世。下午4 时,山西省眼科医院角膜获取小组的医务人员小心翼翼地摘取了他的眼角膜,并为其做了最细致完整的缝合手术。9 月6 日,市红十字会有关负责人前往吊唁,并慰问裴金平家属。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016