孙刘琳在壶关县调研精准扶贫工作

2016-09-07  来源:长治日报  编辑:赵荣

9 月5 日,市委宣传部部长孙刘琳深入壶关县树掌镇福头村、上河村,调研精准扶贫工作,与村“两委”干部和党员群众共商脱贫对策。

福头村共294 户802 口人,其中建档立卡贫困户147 户378 人,2015 年人均纯收入3150 元;上河村共182 户452 口人,其中贫困户138 户296 人,两村均为2016 年整村脱贫村。调研中,孙刘琳实地查看两村扶贫工作进展情况后,到部分贫困户家中与他们促膝谈心,详细了解生产生活情况和急需解决的实际问题,并送去慰问金,鼓励他们要坚定信心,积极克服困难,努力改变贫困面貌。

在对照贫困户脱贫目标任务图,听取相关工作汇报后,孙刘琳强调,做好扶贫工作关键是要摸清“家底”,精准识别贫困户致贫原因,因地制宜,科学制定整体规划,统筹兼顾,充分运用就业扶贫、产业扶贫、兜底扶贫等多种方式,对症下药拔“穷根”。村“两委”干部要进一步开阔眼界、拓宽思路,不等不靠、主动作为,加大工作力度,以精神脱贫激发群众摆脱贫困的内生动力,切实增强自身“造血”功能,全力以赴促进本村长远持续发展,有效改善村容村貌,最大限度避免返贫现象发生。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016