我市50名新型职业女农民培训“充电”

2018-09-18  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp (2).jpg 

长治市2018年新型职业女农民试点培育正式开班

  为提高农村女创业带头人农业生产、经营管理、创业发展水平和示范带动能力,培育乡村振兴巾帼人才和巾帼新型农业经营主体,我市作为山西省新型职业女农民培育试点市之一,9月17日,由市农委会同市妇联共同筹办,长治职业技术学院承办的长治市2018年新型职业女农民试点培育正式开班。市农委副主任郭剑青、市妇联副主席李丽英、长治职业技术学院院长卫崇文等领导出席开班仪式,经过仔细遴选,来自全市13个县市区的50名女学员参加培训。

640.webp (3).jpg

与会领导

  开班仪式上,郭剑青副主任从培训意义、培训要求、实践实训、资金使用、档案管理、网上评价等方面做出了强调,李丽英副主席对广大妇女同志参加培训提出了宝贵意见和殷切希望,职业技术学院院长卫崇文代表培训机构介绍了学院师资教学力量和本次培训安排。培训学员充满热情,纷纷表示要珍惜机会,认真学习,争取学有所获,带动广大群众增收致富。

  据悉,此次培训为期9月17日—10月16日,主要以具有一定产业基础的专业大户、家庭农场经营者、农民合作社骨干成员及新型经营主体女性领办人、妇女创业能手、返乡创业女农民等作为培育对象,培训内容涵盖农业农村政策、乡村振兴、农业合作社经营管理、农业品牌创立、有机旱作农业、农产品质量安全、电商微商在农村中的应用、农家乐的开发与建设、服务礼仪等课程以及赴太谷、汾阳、洛阳等地进行外出实践实训。

640.webp (4).jpg

参训学员

  通过此次培训,50名参训职业女农民将了解农业发展形势和相关政策,提升现代农业经营管理理念,掌握现代农业、互联网+的知识,树立品牌意识和农产品安全意识,不断提升农业标准化生产水平,这为全省新型职业女农民试点培育工作做出有益探索,并为我市培育一批爱农业、爱生活、有文化、懂技术、善经营、能带动的新型职业女农民。

 

 

(记者:王力立)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016